Loading……
2012年樟树市群众体育工作总结
来源: 发布日期 : 2013-04-09 打印 【字号

 

 

 

 

 

    2012年,按照省局及市局的工作安排和我局的工作计划,顺利地完成了各项工作,现将今年群体重点工作完成情况总结如下:

    积极开展丰富多彩的全民健身系列活动

1、2012年5月8日,由樟树市人民政府主办,市体育局、市体育总会承办,的江西省第四届全民健身运动会(樟树赛区)启动仪式在樟树市药都广场隆重举行。 参加启动仪式的有宜春市委常委、樟树市委书记黄玉剑等在家的四套班子领导,所有行政事业单位、省、宜春市驻樟单位的主要领导参加会操的同志全部到场,共计5000余人,同一时间,14个乡镇和城区中小学也举办了各具特色的启动仪式。

    2、按照《关于下发2012年江西省“全民健身日”活动方案的通知》(赣体群字[2012]24号)文件的要求,樟树市体育局于8月8日举行了2012年第九套广播体操大会操及“全民健身日”系列活动。 参加此次活动的有樟树市委常委、宣传部部长付亚红;人大常委会副主任(体育局局长)童秋生、市政府副市长杨仕林、市政府助理调研员陈小珊等人以及各协会成员和体育爱好者共计1000余人。

    此次活动项目共有三项、分别是第九套广播体操会操、“全民健身日”优秀项目展演、社会体育指导员深入到各晨练站点进行指导。

3、根据市实施全民健身计划领导小组的实施方案要求,樟树市第四届全民健身运动会定于9月至10月举办。此次比赛的项目有;篮球、拔河、第九套广播体操、柔力球、跳绳、传统武术、门球、广场舞、羽毛球、乒乓球等10余项比赛,所有比赛已于10月25日圆满结束。

    组团参加宜春市第四届全民健身运动会第二阶段比赛获得柔力球第一名、排舞第二名、第九套广播体操第五名、健身气功第五名、气排球第六名、团体总分二等奖并荣获最佳组织奖荣誉称号。

    二、夯实基础,认真做好社团建设等方面工作

    1、在社会团体发展方面,今年我市部分协会按照社团管理工作要求,体育舞蹈协会等已完成换届,其他协会已按要求进行了年审。

    2、在社会体育指导员方面,今年按市局要求按量指派合乎要求的社会体育指导员赴宜春市进行一级和二级社会体育指导员培训,均通过考试合格成为二级社会体育指导员,在本市举办了三级社会体育指导员陪训班,90余人参加了培训,新批准了72人为三级社会体育指导员。

三、认真指导、自查农民体育健身工程

    今年,我市新增农民体育健身工程乡镇(3个),村级(20个),我局成立小组对其场地硬化和划线进行指导,同时对他们进行三级社会体育指导员培训,使每个点都配备了2名以上的三级社会体育指导员。

    组队参加第九届全国“武术之乡”武术比赛取得优异成绩。

    2013年,我局将认真贯彻落实省、宜春市体育局工作要求,确实抓好群众身边的场地建设、组织建设和活动安排,使全民健身活动向深度和广度发展,真正满足人民群众日益增长的体育需求。

    

    

    

         2012年12月

扫一扫在手机打开当前页

Loading……