Loading……
太平圩会议旧址
来源: 发布日期 : 2018-04-09 打印 【字号

太平圩会议旧址


   位于昌傅镇太平圩戴家屋(今太平小学),是中国工农红军红一方面军总前委召开“太平圩会议”的旧址。旧址有房屋3栋,正屋两栋并列,坐东朝西,通高6米,有天井和前后厅,面积437平方米;学屋一栋,名“惜阴书舍”,坐南朝北,与正屋相连,通高5米,面积62平方米。正屋后和学屋东侧有一大院,系民国初年建筑,保存尚好。
   1930年10月22日,红一方面军由峡江到达黄土街、太平圩、罗坊圩一带,毛泽东住文昌宫(现太平小学)。23日总前委在戴家屋召开了“太平圩会议”,继续讨论红军的军事行动问题。25日,红一方面军总部由黄土岗转赴新余罗坊,并在此地召开了著名的“罗坊会议”,确定了“诱敌深入”的作战方针,最终完成了具有伟大历史意义的战略转变。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……