Loading……
樟树酒产业
来源: 发布日期 : 2018-04-13 打印 【字号

樟树酒产业

一、发展基础

樟树酿酒始于商周,宋代诗人陆游有诗赞道:“好酒来清江,嫩色如新鹅。”,酒业是樟树市传统支柱产业,四特酒公司是赣酒的代表企业,是江西省利税大户。樟树家家会酿酒,村村有酿酒师,酒业为樟树市经济社会发展做出了很大贡献。全市现有酿酒企业9家,其中白酒生产企业8家,啤酒生产企业1家。2017年,全市酒业实现主营业务收入33.91亿元,同比下降6.6%;实现利润12.88亿元,同比增长54.7%,上交税收11.07亿元,同比增长32.5%。其中,四特酒公司实现主营业务收入27.9亿元,实现利润12.65亿元,上交税收11.05亿元。现有中国驰名商标1件(四特),江西省著名商标9件,江西名牌产品4个。四特酒公司拥有省级技术中心,“中国白酒标准化技术委员会特香型白酒分技术委员会”设在四特酒公司,2004年“四特”被评为中国驰名商标;2007年以四特酒为代表的特香型白酒,由行业标准上升为国家标准并正式颁布;2012年“四特”品牌荣获年度中国酒类十大最具全球竞争力品牌,并荣登首届江西最具影响力企业榜,跻身全国白酒行业十强;2013年获得江西省食品工业十大诚信企业称号。

二、发展需求

近几年,四特酒公司通过老厂区改造和新建“承延科技园”项目,企业规模得到了扩张,主要经济指标有了大幅提升,但与全国白酒一线品牌企业比,存在一定的差距,还有较大的提升空间和发展潜力。为此,将进一步扩大特香型白酒在全国的知名度和影响力重要抓手,使四特酒公司主营业务收入达到100亿元。

 

 

 

 

                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……