Loading……
办理身份证须知
来源: 发布日期 : 2018-04-02 打印 【字号



办理二代身份证

办理流程:

1、持《户口簿》到免费照相点照相,凭检测合格后的《照片回执单》到户籍所在地派出所核对户口,当场录入指纹信息。户口登记项目有差错的,应先提供相应证明材料进行变更或更正后,再办理二代证申领手续。

2、办理完二代证申领手续后,核对《居民身份证申领登记表》,无误后在申领表签名,领取《居民身份证领取凭证》。

3、大约45天之后,本人凭《居民身份证领取凭证》到派出所核验指纹信息领证。

 

办理异地身份证

在樟树市居住和就业、就读的流动人口(即户籍地非樟树本市),可以在实际居住地派出所申请办理居民身份证有效期满换领、损坏换领和丢失补领业务。对首次申领的,因相貌特征发生较大变化等原因难以确认身份的,以及有伪造、变造、买卖、骗领、冒用国家法定证件等不良信用记录的,不予办理居民身份证异地受理申请。

办理流程:

1、持本人居民户口簿或本人身份证、居住证、驾驶证、社保卡、学生证(在校就读学生还需提供学籍证明材料)等带照片的有效证件之一及复印件,先到身份证照相点照相,凭检测合格后的《照片回执单》到居住地派出所核对信息,当场录入指纹信息。

2、核对《居民身份证申领登记表》,无误后在申领表签名,领取《居民身份证领取凭证》。大约45天之后,本人凭《居民身份证领取凭证》到受理地派出所核验指纹信息领证。

3、办理异地身份证时同时携带居住证明相关材料,受理异地证同时须详细填写居住地址,当事人需要一并办理居住登记。


 

办理临时身份证

1、因办理的正式居民身份证未到证,本人急需使用居民身份证的,可以申请领取临时身份证。临时身份证具有证明公民身份的法律效力。(异地无法办理临时身份证业务)

2、办理流程:持《户口簿》和《居民身份证领取凭证》,到户籍所在地派出所窗口直接办理,当场办结取证。从未办理二代身份证且无人像照片的公民单独办理临时身份证则需先照相。

 

收费标准

首次申领/换领二代身份证:20/张;丢失/损坏补领二代身份证:40/张;临时身份证:10/张。

 

温馨提醒:

1、关注樟树公安微信公众号,进入便民服务下拉菜单中的身份证进度查询,在弹开的页面里点击继续访问,输入领取凭证上的受理号,即可查询办理身份证的具体进度,方便大家合理安排领取时间。

2、为方便外出工作人员领取身份,推出了邮寄领取的便民服务,具体在办证时咨询派出所窗口工作人员。

3、现樟树市全市所有派出所均已开通全国异地身份证受理权限,全市各派出所均可受理全国异地身份证。

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……