Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 外埠看樟树
大桥走访慰问“春蕾女童”
来源: 宜春新闻网 发布日期 : 2019-09-03 打印 【字号

本网讯 罗丽平报道:8月29日,樟树市大桥街道妇联工作人员带着满满的爱心和祝福,深入街道9个村(社区)走访慰问了9名“春蕾女童”,并送上慰问金。

走访中,街道妇联工作人员亲切地询问女童目前的学习情况,了解她们的思想动态和家庭生活情况,着重关注孩子的身心发展状况。同时鼓励孩子要克服困难,努力学习,树立积极乐观向上的生活态度,培养“自尊、自信、自强、自立”的精神,养成良好习惯,懂得知恩图报,长大后要孝敬老人、服务社会,为祖国发展贡献力量,争做对祖国有用的栋梁之才。

“春蕾助学”是一项旨在帮助家庭贫困女童解决一部分生活补助的爱心工程。此次走访慰问活动,共有9名“春蕾女童”受益,其中初中生5名、小学生4名,共计发放慰问金6400元。今后,该街道妇联将进一步扩大社会影响,积极动员各方力量关爱“春蕾女童”,让她们感受到社会大家庭的温暖,使她们都能够学业有成。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……