Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 外埠看樟树
持续加快项目建设 助推樟树旅游构建
来源: 市电台 发布日期 : 2019-01-11 打印 【字号

  近年来,樟树市努力探索文化旅游融合发展的新思路、新方法,把重点旅游项目建设作为全市经济结构调整的重要突破口,着力推进和招引一批旅游项目,促进形成全域旅游发展新格局。

  目前正在建设施工中的三皇里项目是在2017年由江西省政府颁发的《“中国药都”振兴工程实施方案》下,以三皇宫区域为核心的江西首个城市文旅综合体。项目自201711月开工以来进展顺利,目前首开期建设已经全部完成,二期、三期、地下室及主体工程建设已基本完成,在进行补建装修,预计于2019年底全部建成。

据了解,三皇里项目总投资5亿元,占地面积108亩,总建筑面积7万余方,并将进一步建设完善药文化博物馆、清江戏台、百草园等基础设施,向游客全面展示樟树的中医药文化,展现药都风貌,将三皇里打造成为一座集樟树药、酒和古文化为一体的综合仿古旅游街区,为樟树再添城市名片和旅游地标。

  (同期声  樟树市城建局副局长  杨青海:项目的建成给樟树人民留下了一个历史的记忆,让市民到此来了解樟树的药业发展,酒业发展,极大的丰富了市民的文化生活,提升了药都城市品味,为中国药都樟树的文化传承和产业发展增添活力)

扫一扫在手机打开当前页

Loading……