Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 外埠看樟树
樟树市大力推进秀美乡村建设 绘就乡村新画卷
来源: 市电台 发布日期 : 2019-01-09 打印 【字号

近年来,樟树市扎实开展了美丽示范带、美丽示范乡镇、美丽示范村庄以及美丽示范农户庭院的创建工作,全面推进全市新农村建设,使全市村庄基础设施、人居环境以及村庄整体面貌得到了改善和全新呈现。

积极围绕六统四联创和“四精”建设要求,樟树市对美丽示范村庄做到了规划设计图、效果方案图、建设施工图“三图”无缝对接。今年以来,该市共申报349个新农村建设点,力争到2020年,实现全市新农村建设“全覆盖”。从2017年开始,樟树市按照沿线成片布点要求,重点创建了“四区一路一带”美丽示范带,即葛玄路秀美乡村示范线,对美丽示范带沿线进行了“拆、改、迁、整”环境综合整治,两年内沿线共安排新农村建设点114个,涉及22个行政村、59个自然村,累计投入1.66亿元,包括村庄“七改三网”1.01亿元、沿线绿化3180万元、沿线房屋立面改造以及环境整治3300万元。

在完成“七改三网”的基础上,该市又进一步推进了路面沥青铺设、雨污分流、房屋立面改造、人文景观打造等提升工作,重点对亮点特色工作进行创建,努力打造更加靓丽的秀美乡村。

为全面改善农村人居环境,樟树市从2014年6月开始,将农村生活垃圾治理作为改善民生的一个重要突破口来抓。目前,该市农村已经建立了乡镇垃圾压缩站16座,常年运行大型垃圾运转车辆8辆。同时加强了农村保洁队伍建设,全市共聘请农村保洁员2578名,平均每千人配备保洁员5.5人,保证农村生活垃圾日产日清。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……