Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 外埠看樟树
邮储银行樟树市支行用“小票据”巧解“小微”融资难题
来源: 宜春新闻网 发布日期 : 2018-12-04 打印 【字号

  本网讯 为帮助小微企业解决融资难题,践行普惠金融理念,今年以来,邮储银行樟树市支行紧贴市场需求,持续优化服务流程,提升服务质效,实现了票据贴现业务的跨越式增长。截至11月29日,该支行票据年累计贴现金额超过1.7亿元,结余达到1.01亿元,均列全市第一位。

  今年以来,该支行在小微金融服务工作上建立了“三个第一时间”工作机制,即第一时间挖掘客户需求,第一时间发放贴现资金,第一时间维护新老客户,切实帮助小微企业解决融资方面的实际困难,真心实意帮助小微企业降低融资成本,使金融服务落到实处、收到实效。为做好票据融资业务,在客户选择上,该支行把贴现重点放在企业信用好、资金实力强和经济效益高的优质客户群体,一方面保证了票源可靠性,另一方面也防止了因企业筹资能力弱而出现违约风险;在客户服务上,实行“一把手”带头、“一次性”告知和“一站式”服务的工作机制,提高办事效率,提升服务水平,增强客户满意度,使客户在最短的时间内用到贴现资金。

  下一步,该支行将继续深化小微企业金融服务工作,以更加宽广的视野和胸怀、更加昂扬有为的姿态,积极推出更多契合客户金融服务需求的创新性产品,履行大行责任与担当,为当地实体经济发展提供更多金融支持。(刘旭芳)

扫一扫在手机打开当前页

Loading……