Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 外埠看樟树
熊文超:永不服输的轮椅姑娘
来源: 市电台 发布日期 : 2018-10-11 打印 【字号

她,五年前患强直性脊柱炎,从此整日以轮椅相伴。更不幸的是,丈夫在三年前也身患尿毒症,丢下两个年幼儿子撒手人寰。面对重重困难,她却不等不靠,自立自强,开辟出一条自立自强的生存之路。她就是樟树市经楼镇横岗村的一名普通农村妇女——熊文超。

见到熊文超时,这个现年32岁的轮椅姑娘,正在自己的楼房前,坐在轮椅上用线穿小圆圈、小木夹之类的加工活儿。金色的阳光照射在她贴满创可贴而又红肿的手上,十分耀眼。而像这样坐在轮椅上做扶贫车间里的加工半成品,经常一坐就是几个小时,有时打包装手指磨破了皮,磨出了血,但她都是咬牙坚持着,从不说苦喊累。

【同期声 樟树市经楼镇横岗村村民 熊文超:就想用自己的能力然后让自己富起来,不说大富大贵,不给社会增加负担,不给政府增加负担,就好,最主要还是不给家里人。】

在熊文超的家里,我们看到三麻袋已加工成形的小木夹,整齐而有序的摆放在大厅的墙壁下,这个活泼、开朗、爱笑的轮椅姑娘,言语中所表露出的那股永不服输的劲头,令我们感动。一开始她还根据自身条件,利用手机上网查阅什么事情适合她干,很快她选择了在网上做淘宝代购。在网上淘一些村民日常生活用品,卖给村里的群众,从中赚点微薄的差价,用于补贴家用。由于她平时人缘好,做生意诚信,村民都乐意到她这里买些生活用品,她由此每月可获利三、五百元。在该村第一书记简文康眼中,熊文超夫妇两的求医路上虽然花光了所有积蓄,还背上了不少债务,但熊文超却一直是一个身残志坚的人,只要能够自己想办法解决,她绝不麻烦别人。

【同期声  樟树市经楼镇横岗村第一书记 简文康:她自己不等不靠,因为她是我们的贫困户,享受了一些政府的政策,但是她有时候自己也说,还是要靠自己的努力,能够减轻一下政府的压力,也能给自己的家庭带来一点收入。】

未来的路还很长,但我们有理由相信,永不服输的熊文超,在精准扶贫政策的带动下,面对人生的困境,她一定能坦然面对,从容走过,脱贫致富的道路,她会越走越宽、越走越快!

【同期声 樟树市经楼镇横岗村村民 熊文超:我觉得这个世界还是蛮好的,有很多阳光的地方,世界上好人还是很多的,在我最困难的时候,他们都帮助了我,他们也希望我过得好,我也不能让他们失望,还有我的2个小孩他们也是我的精神支柱,还有家里人的支持。】

扫一扫在手机打开当前页

Loading……