Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 外埠看樟树
樟树打造全域旅游渐入佳境
来源: 宜春旅游政务网 发布日期 : 2018-06-14 打印 【字号

  “每逢周末,就有不少城里人来这里拔草锄地、采摘蔬果,体验农耕生活。”樟树市店下镇大汗村村民彭春林流转了20多亩土地,搞农业旅游项目,给游客提供瓜果蔬菜种植、采摘、认养等体验,生意红火,年收入不下10万元。

    樟树文化底蕴深厚,旅游资源丰富,产业潜力巨大。近年来,紧紧围绕“中国药都·樟树”的旅游形象定位,该市依托旅游资源、文化产业、工业经济优势,全面拓展“旅游+”业态,重点打造盐温泉特色游、道教养生游、古文化创意游和生态观光游等一批特色鲜明的精品旅游项目,全力构建全域旅游新格局,推动区域经济高质量发展。

    按照“一带三组团”(即滨江休闲旅游发展带、药都风情休闲旅游组团、道药仙山养生度假组团、吴城方国文化体验组团)的旅游规划布局,樟树择优选资开展旅游项目招商,大力推进重大旅游项目建设,突出旅游业与工业、农业的深度融合,将中医药、古文化等元素注入新型工业化、新型城镇化和农业现代化建设,加速推进17个重点旅游项目,着力打造一批精品旅游示范点,为游客提供全方位的旅游体验。目前,该市有国家4A级旅游景区两家、江西省3A级乡村旅游景区两家,全域旅游发展格局粗具规模。

    樟树着力提升旅游整体形象,叫响“中国药都·樟树”旅游品牌。在加大旅游形象宣传推广的同时,策划举办文化展演、乡俗乡趣、体育赛事、生态观光等系列旅游节庆活动,丰富旅游内涵,提升景点人气。

    目前,该市已建成近60家乡村旅游接待点,年游客接待量达80万人次。(陈晗、聂朦)

扫一扫在手机打开当前页

Loading……