Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 公告公示
关于樟树市出租车运价调整听证会参加人员及有关事项的公告
来源: 发布日期 : 2019-11-11 打印 【字号


 

根据国家发改委颁布的《政府制定价格听证办法》的有关规定。现就樟树市出租车运价听证会参加人员及有关事项公告如下:

一、听证会参加人员名单

1

邓春兰

人大财经办主任

2

李震

政协经济委副主任

3

熊斌

消协秘书长

4

王志勇

运管所所长

5

甘初水

远管所副所长

6

冷朝阳

出租车公司经理

7

黄克勤

出租车公司副经理

8

蒋四华

出租车司机

9

杨安华

出租车司机

10

龚旋华

杜家小区居民

11

陈珍珍

公安局宿舍居民

12

陈厚勇

淦阳街道办交通助理

13

刘新红

淦阳街道办南桥社区主任

 

 

 

二、听证会举行的时间、地点:20191120日上午9樟树市交通运输局三楼会议室

   三、听证人名单:廖爱田(市发改委副主任);胡富根(市发改委副科干部);周乃明(市发改委价格股长);刘小波(市发改委收费股长)。

四、樟树市出租车运价调整听证方案(附后)

樟树市发改委

20191021

 

 

  樟树市出租车运价调整听证方案及相关情况汇报

 

    依据樟树市兴民、宜运出租汽车有限公司《关于樟树市城区出租车运营价格调整的报告》,市发改委组织专人于20191015日至21日,对樟树市兴民出租汽车有限公司2016年至2018年运营成本进行了监审。现将监审成本情况、调价方案及相关情况汇报如下:

一、   出租车运行成本情况

   单位载客公里定价成本2.28/公里;单位载客车次定价成本10.56/次。

二、   出租车运价调整方案

   根据出租车成本监审情况,参照周边县(市)出租车运价(宜春市、丰城市、高安市均为:起步价62公里,公里价1.80元)情况,拟定我市出租车运价调整方案如下:

   1、起步价:白天由原来的5/2公里调整为6/2公里,夜间(晚上11时至次日5时)由原来的6/2公里调整为7/2公里。

   2、车公里租价:白天由原来的1.5/公里调整为1.8/公里,夜间(晚上11时至次日5时)由原来的1.8/公里调整为2.1/公里。

   3、低速等候费(时速低于12公里),每累计5分钟加收1公里租价。

    4、空驶费:超过6公里以上部分加收空驶费50%,即白天加收0.9/公里,晚上加收1.05/公里。

    5、燃油附加费仍按规定执行。

    三、出租车运价调整前后收入情况对比

    1、出租汽车单车调价前后年收入对比

    以出租车单车每天行驶路程318公里,打表42次,载客行驶200公里(其中起步行驶84公里,起步外行驶116公里)每月行驶28天计算。调价前收入:起步价5/2公里,起步外1.5/公里,每天毛收入42×5+116×1.5=384元,每月28天,则每年毛收入28×12×384=129024元。调价后年收入:起步价6/2公里,起步外1.8/公里,每天毛收入42×6+116×1.8=460.8元,每月28天,则每年毛收入28×12×460.8=154828.8元。

调价前后年收入对比,年增加收入25804.8元。

按照成本监审的单车平均年成本152963.01元,实际单车年利润仅为1865.79元(154828.8-152963.01)。

    2、调价前后单趟收入对比

以出租车平均每趟4.63公里(其中起步2公里,起步外行驶2.63公里计算。调价前单趟收入:每趟毛收入5+2.63×1.5=8.94元;调价后单趟收入:每趟毛收入6+2.63×1.8=10.73元。调价后与调价前相比,每趟次增收1.79元。

按照成本监审的单趟平均成本10.56元,实际单趟利润仅为0.17元(10.73-10.56)。

    3、与现行的实际收费情况对比

   目前我市出租车实际收费未实行打表收费,大多采用议价,顾客市区内上车最低收费10元,最高收费15元,如果按调整后的运价打表计费,距离短的,每趟6元,减少了4元;距离远的,如药都宾馆至火车站,按调整后的运价打表计费,测算为6+4×1.8=13.8元,节省1.8元。

四、   规范出租车运营管理

    加强出租车运营管理,提升樟树城市品位。出租车运价调整后,出租车运营,一律实行打表计费,并打印运营发票给顾客,严禁议价或中途拼客等现象发生。

 

 

 

                             樟树市发展改革委

                             20191021

扫一扫在手机打开当前页

Loading……