Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 公告公示
关于江西省文威包装材料有限公司年产2000万平方米纸箱(盒)生产建设项目环境影响报告表的公示
来源: 发布日期 : 2019-10-31 打印 【字号


根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境信息公开办法(试行)》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的有关规定,现将我局受理申请办理环评审批手续的江西省文威包装材料有限公司年产2000万平方米纸箱(盒)生产建设项目有关信息予以公示,欢迎公众参与建设项目环评审批监督工作。  

一、项目名称:江西省文威包装材料有限公司年产2000万平方米纸箱(盒)生产建设项

二、建设地点:樟树市城北工业园清江北二路北侧(N28º4′32.09″、E115º29′10.6″)。租用江西爱君空间装饰有限公司(已停产)厂房,项目西北面为其他公司,西面为江西浩宇生物制药有限公司,东、南面均为空地

三、项目概要:属新建项目。项目占地面积6600m2,总建筑面积约6600m2。项目主要以纸箱、水性油墨、白乳胶、铜钉线为原辅材料,经裁切、印刷、过胶、打钉等生产工序,形成年产2000万平方米纸箱(盒)的生产能力。项目工程建设内容:主体工程为生产区3000m2,储运工程为原料仓1400m2、成品仓2000m2,辅助工程为办公楼180m2、厕所20m2,公用工程为供电、给水、排水系统,环保工程为废水、废气、固废、噪声及风险设施等。

主要设备:印刷裁切机2个,裁切机1个,高速全自动粘箱机1个,打钉机1个,手动搬运车6辆等

原辅材料:纸箱2000万立方、水性油墨0.6吨、白乳胶1吨、铜订线0.05吨等。

产品方案:年产2000万平方米纸箱(盒),规格依客户要求而定

项目用电由城北园区电网供应,用水由原爱君空间装饰地下水井、城北给水管网供应。

本项目总投资金额800万元,环保投资52万元,环保投资占比为6.5%。项目劳动定员30人,员工均在厂内吃饭,不提供住宿,年工作300天,每日1班,每天8小时。

四、建设项目对环境可能造成影响及拟采取的相应措施:

(一)清洁生产要求。应将清洁生产纳入生产管理和环境管理中,持续开展清洁生产审核,选择先进的节能工艺和设备,采用清洁生产技术,进一步提高水资源和物料利用率,节能降耗,减少污染物产生量和排放量。

(二)施工期污染防治要求。本工程在现有厂房的基础上进行改造,无场地平整、开挖等重土建内容。施工应尽量采用低噪声、无振动的施工机械;施工高噪声工序,如施工机械等工序应安排在远离周边敏感点所在的一侧,以减轻对周围环境的影响;夜间22:00至次日6:00及中午12:00至下午14:00内禁止使用高噪设备。施工期固废如废包装等,分类管理,能综合利用尽可能综合利用,不能综合利用的,全部运往市垃圾填埋场处理,垃圾运输车辆要加盖篷布,避免沿途抛撒。

(三)营运期废水污染防治要求。本项目主要为员工生活污水,经化粪池+隔油池处理达到《樟树市城北污水处理厂纳管标准》后,排入市政污水管网,由樟树市城北污水处理厂进行深度处理。污水产生、传输及处理设施均须采取防渗、防漏措施,同时强化污水管线的日常维护,杜绝污水“跑冒滴漏”,防止造成地下水污染。

(四)营运期废气污染防治要求。本项目主要为食堂油烟、油墨废气。食堂油烟采用油烟净化器处置达《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)相关排放标准后,经高于屋顶排气筒高空排放;印刷工序产生的油墨废气经集气罩收集后,由活性炭废气处理设施处理处置,达江西省《挥发性有机物排放标准 第1部分 印刷业》(DB36/1101.1-2019)表中排放标准后,经15米高排气筒排放。

(五)营运期固体废物污染防治要求。应按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。本项目运营期固体废物主要为生活垃圾、餐厨垃圾、废纸板、白乳胶桶、水性油墨桶、废活性炭、印刷清洗废液等。生活垃圾、餐厨垃圾分类收集后统一由环卫部门清运处理;废纸板、白乳胶桶综合利用外售,水性油墨桶、废活性炭、印刷清洗废液属危险废物,应按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单的有关规定妥善收贮,并委托有资质的单位进行处理、处置。

固废在送出厂外处理、处置前,在厂内分类收集、暂存。危险暂存库设计、建设和运行必须满足《危险废物贮存污染物控制标准》(GB18597-2001)及其2013年修改单要求;一般工业固体废物临时堆场的设计、建设和运行必须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求。

(六)营运期噪声污染防治要求。本项目噪声主要为印刷裁切机、高速全自动粘箱机、打钉机等机械运行噪声,通过合理布局,选用低噪声设备、室内隔声、减震垫、加强管理等措施,减少噪声对周边环境造成影响。采取上述措施后噪声排放须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

(七)排污口规范化要求。按照国家有关规定规范设置厂区的污染物排放口,设立环保标志牌,并按规定开展环境监测计划。

(八)项目周围规划控制要求。本项目卫生防护距离为生产车间外50米范围内,在该防护距离范围内无居住区及其它《建设项目环境保护分类管理名录》规定的环境敏感点存在,符合卫生防护距离相关规定的要求。请城北经开区及张家山街道严格控制项目周边的规划,卫生防护距离内不得新建学校、医院、居民住宅等环境敏感项目。

(九)厂区内绿化要求。为减少无组织排放废气对周边环境产生影响,项目应加强厂区绿化,特别是下风向及距离居民最近的厂界周围须种植吸附能力强的树种,形成绿化隔离带。

(十)营运期环境风险防治要求。根据《报告表》结论,本项目主要危险物质为油墨及纸板等,风险潜势为Ⅰ,开展简单分析,可能产生的危害为健康身体影响及火灾,危废暂存间应防腐防渗处理,危废暂存间区域应设置围堰,周围均采取截流沟,设置20M3事故应急池。须严格执行安全生产技术规范和操作规程要求,加强生产安全防范措施,配备风险事故应急物质,编制环境风险应急预案,落实各项规章制度,加强监控和管理,避免火灾事故的发生。同时定期组织开展风险应急预案演练,杜绝污染事故发生,环境风险应急预案应报生态环境主管部门备案。

(十一)营运期地下水及土壤防治要求。根据《报告表》结论,本项目为Ⅳ类建设项目,项目所在地地下水环境敏感程度不敏感,项目不开展地下水环境影响评价;本项目为Ⅲ类土壤环境影响评价项目,项目所在地周边的土壤环境敏感程度分为不敏感,项目不开展土壤环境影响评价。项目须做好危废暂存间导沟围堰及地面防渗措施,满足地下水和土壤环境质量标准要求。项目须加强工程防渗、源头控制、污染监控、设置环境监测机构及制定监测计划,定期开展应急演练,及时应急响应,防范事故发生,污染地下水及土壤环境。

(十二)污染物总量控制要求。本项目废水排放总量COD为0.0648t/a,NH3-N为0.00864t/a。

(十三)公众参与要求。在工程施工和运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众提出的环境问题,满足公众合理的环境诉求。

五、环评单位:江苏新清源环保有限公司

六、公示时间:20191031日—2019116日  

公众可以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。  

联系电话:0795-7161521 传真:0795-7161525  

邮箱:zshbj7332977@163.com 

联系人:张礼孝

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……