Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 公告公示
文明祭扫倡议书
来源: 市委宣传部、市民政局 发布日期 : 2019-08-12 打印 【字号

 

市民朋友们:

一年一度的中元节即将到来,很多市民都将缅怀先祖、寄托哀思。为进一步提高市民文明素质和城市文明程度,在全社会形成文明祭祀的良好风尚,现向全市人民发出如下倡议:

一、提倡新风,摒弃旧俗。提倡以鲜花祭奠、网上祭奠、家庭追思会等文明、安全、低碳的方式,来替代焚烧纸钱、燃放爆竹,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。

二、以身作则,传播文明。人人争做文明新风的倡导者和传播者,特别是广大党员干部要做移风易俗的先行者、文明祭扫的带头人,对不文明祭祀行为,坚决抵制,大力劝导,以实际行动影响和带动身边的广大群众。

三、尊老敬老,厚养薄葬。发扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,对在世老人多关心、多尽孝,使他们老有所养、老有所医、老有所乐;对逝者从俭办丧、文明祭祀,不借祭扫之机摆阔气、讲排场。

四、文明祭扫,爱护环境。不在公墓陵园、公园、广场等公共场所和小区道路及绿地焚烧纸钱、燃放鞭炮,不影响他人正常生活,不影响公共环境卫生;不在林区焚烧纸钱、燃放鞭炮,防止发生山林火情。

市民朋友们,践行文明祭祀,是全社会的共同责任,是全市人民的共同愿望。让我们行动起来,从现在做起,从我做起,讲文明、树新风,用文明祭扫的实际行动,为药都增光添彩!

  

                中共樟树市委宣传部

                   樟树市民政局  

                  201985

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……