Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 公告公示
樟树:端午假期高速不免费 高速交警发布出行提示
来源: 市电台 发布日期 : 2019-06-06 打印 【字号

  端午节小长假期间,高速公路不实行免费通行政策,自驾短途、近郊旅行会成为主要出行方式。江西高速交警提示广大司乘人员:假期出行务必提前规划线路,合理安排错峰避堵;要防止疲劳驾驶等危险行为,务必遵守交通规则。

【同期】江西高速交警一支队三大队民警 王颖亮:6月7日至6月9日正值端午节期间,路面车流量急剧增大,随着气温升高,广大司乘人员驾驶车辆时容易疲劳。江西高速交警提醒广大司乘人员在路上行驶时注意合理安排出行路线,保持安全车距,切勿疲劳驾驶,随意变道,注意文明驾驶,安全出行。

据预测,端午假期期间,受假期和高速不免费政策的影响,省内短途自驾出行车流将小幅度增长,高速干线、旅游景区及城区周边高速公路互通立交区域的流量将明显增加。交管部门将对易拥堵缓行路段和收费站、重要通道、客流量大的公路服务区等重点区域加强实时监测,及时向公众发布实时路况,保障群众出行安全。

【同期】江西高速交警一支队三大队民警 王颖亮:届时我大队会采取以下三个措施,第一加强路面巡逻,严厉打击各类违法行为,二、交通事故快处快赔,以便及时方便群众处理交通事故,三、在服务区收费站建立便民驿站,方便广大司乘人员报警求助。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……