Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 公告公示
行政处罚决定书(樟)环行罚[2017]F004号
来源: 发布日期 : 2018-06-25 打印 【字号

行政处罚决定书

(樟)环行罚[2017]F004

 


当事人:江西鑫利化工有限公司;

地 址(住址): 樟树市盐化基地;

法定代表人(负责人):钟玉华(甘小林) ;

联系人:甘小林        联系方式:18162231166

 


一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况:

20172232006,我局监察执法人员联合盐化办工作人员对你公司进行突击检查,发现你公司总排口正在排放废水,且废水表面上有一层黄色油状物,当即执法人员在污水总排口取水样3份,黄色油状物1份,随后,经核查该企业正在生产,三效蒸发器处于停运状态,废水经过中和处理池,未经过三效蒸发器处理,通过三通管直接经总排口排出,在线监测取样设备电源插头断开设备未通电,其他在线监测设备未正常使用。经樟树市环境监测站检测(樟环监字(2017)第Z011),监测结果为废水总排口COD81200mg/l,氨氮264mg/l,总磷7440mg/lpH4.70

以上事实有我局2017223日对你公司检查的影像资料、现场监察记录,监测报告(樟环监字(2017)第Z011及关于你公司不正常使用在线监测设备及不正常使用污染防治设施的调查笔录等证据为凭。

经查,你公司不正常使用在线监测设施及不正常使用污染防治实施的环境违法行为属实,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第二款及第二十三条的规定。

我局于2017320日向你公司送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(樟环罚先告[2017]F004号),告知你公司陈述申辩及听证权。截至2017329日你公司尚未提出陈述申辩(听证)意见。

经审理查明,你公司上述违法行为,事实清楚,证据确凿。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

我局依法依规拟对你公司作出以下行政处罚:

    1依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十二条第二款及《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》罚款肆万元整;依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条及《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》处应缴纳排污费数额3倍的罚款,计为36507.3元。总计处罚76507.3元。

    2、依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三款及《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》将该案件移送公安机关处理;

    3、责令你公司停产整治,未经我局许可不得擅自恢复生产。

上述罚款请于接到本决定书之日起15日内交到 樟树市行政服务中心 , 逾期每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

三、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

如对上述处罚决定不服,可在接到本决定书之日起60日内向宜春市环保局 或 樟树市人民政府 申请行政复议,也可在15日内直接向樟树市人民法院起诉,逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

 

                                   樟树市环保局

2017329

 

 


注:本文书应为制作式,一式两份,分别用于存档、交被处罚单位(人)、必要时交人民法院强制执行等。

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……