Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 公告公示
责令改正违法行为决定书樟环责改字【2018】F009号
来源: 发布日期 : 2018-06-24 打印 【字号

责令改正违法行为决定书

樟环责改字【2018F009

谢昌龙冶炼厂(江西省湘樟化工有限公司闲置车间):

营业执照注册号(公民身份号码):无     组织机构代码证:无

社会信用代码:无     地址:江西省樟树市盐化基地                  

法定代表人(负责人):张军

我局于20180419日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

419日下午230,我局执法人员接盐化办反映,江西省湘樟化工有限公司闲置车间内有疑似小冶炼在生产。我局执法人员立即赶赴现场,操作工人已全部逃离车间,现场闲置车间靠厂房门口方向有住宿板房,有剩余食品及生活用具。闲置车间内存在冶炼炉、原料、燃料、成品、叉车一台等。现场检查发现,车间西南角堆放有呈黑色块状含铝固体物料,约堆放面积30平方;西北角堆放块状焦炭;东北角堆放15袋黑色物料(疑似生产废渣),有长条形金属块5个;车间内降尘塔下有2堆煤灰、2袋煤灰。现场生产装置熔炼炉(约5立方米)正在熔炼,熔炉两侧开有高低出口,出口下方各有两个方形小铁斗,低出口铁斗装有银白色固态金属,高出口下方铁斗装有呈黑色渣状物,熔炼产生烟气通过水泥墙通道(约4米长)、弯着金属管道(约50米)、降尘室,再通过水泥墙通道连接到车间旁约10余米高的烟囱外排至大气中,车间内外空气中都带有烧焦刺激性气味。 经查实,谢昌龙租用了江西樟树市湘樟化工有限公司闲置车间进行利用废旧铝塑板冶炼铝项目生产,谢昌龙违反了《产业政策与行业准入标准-铝行业准入条件》的有关规定,证据确凿,谢昌龙对此供认不讳。

以上事实,有现场检查(勘察)笔录1及现场拍摄的照片、环境监察现场记录、调查询问笔录1、调查询问笔录2、调查询问笔录3等证据为凭。

上述行为违反了《产业政策与行业准入标准-铝行业准入条件》的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《产业政策与行业准入标准-铝行业准入条件》的规定,现责令你(单位)立即:1、拆除所有生产设备,并进行妥善处理;2、按要求按规范妥善处理原辅材料等物料,避免造成二次环境污染;3、完成改正之后向我局报告。

我局将对你(单位)改正违法行为的情况进行监督。如你(单位)拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将(依法实施行政处罚)依法申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向宜春市环境保护局或者樟树市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向樟树市人民法院提起行政诉讼,如你(单位)拒不改正上述违法行为,我局将申请樟树市人民法院强制执行。

樟树市环境保护局(印章)      

 2018520 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……