Loading……
樟树市召开职业健康工作培训会
来源: 发布日期 : 2019-11-29 打印 【字号

为切实做职业健康危害治理工作,有效控制和消除职业病危害,保护劳动者职业健康。11月27日,樟树市召开全市职业健康工作培训会。

 

会议通报了前期职业性尘肺病随访与调查、重点职业病监测工作进展、尘毒危害专项治理、用人单位职业病危害项目申报等情况,并全面分析了当前工作中存在的问题,安排部署了下一阶段工作。

会议要求,各单位进一步提高认识,把牢职业健康安全防线。职业病防治事关广大劳动者身体健康和生命安全,事关企业发展根基,要高度重视,转变观念,本着对企业和职工高度负责的态度,全面落实职业病防治主体责任;各卫健职能部门齐抓共管,统筹抓好职业病防治工作。树立以人民健康为中心的理念,围绕目标任务,各司其职,各负其责,协同配合,形成监管合力,充分保障劳动者职业健康权益。

 

最后,市疾控中心、市人民医院、市卫监局相关同志全面细致地解读了职业卫生法律法规、职业病危害项目申报流程、职业健康检查要点、职业健康管理档案、典型案例等内容。

市疾控中心、市卫监局、市人民医院、清江医院主要负责人、科室负责人,各企业职业卫生负责人等共计100余人参训。(卫健委)









扫一扫在手机打开当前页

Loading……