Loading……
我市举办村(社区)卫生健康(计生)专干培训班
来源: 发布日期 : 2019-11-06 打印 【字号

  为进一步提高村(社区)卫生健康干部服务能力,11月5日至6日,樟树市卫生健康委员会在市委党校新校区举办全市村(社区)卫生健康(计生)专干培训班,共300余名计生专干参加培训。

    

   图为开班仪式

市卫生健康委党委书记、主任郭志荣出席培训班开班仪式。她指出,此次培训是在以人民发展为中心的大卫生大健康、计划生育转型优服务、生育政策不断调整完善的新形势下举办的旨在策应大卫生大健康和计划生育改革发展新要求,进一步加强基层卫生健康、计生干部队伍建设,全面提高基层卫生健康(计生)干部业务技能和综合素质。要求:

加强学习。不断掌握新的卫生健康、计划生育政策和理论,提高业务工作能力。

甘于奉献。敢于吃苦,要能吃别人吃不了的苦,受别人受不了的委屈。

带着感情做事。一方面,爱岗才能敬业,才能身在苦中不知苦,遇到难事不觉难;另一方面要和群众广交朋友、深交朋友,真正为群众排忧解难,以赢得群众的支持、换来工作的顺利开展。

善于协调和调动。要协调村两委会支持工作、调动党员干部协助工作,巧借计生协会组织一臂之力,促进工作全面开展。

               

市委党校常务副校长宋奏洪就培训期间学习生活等方面强调:

1、严格遵守课堂纪律。认真听课,勤作笔记。

2、严格遵守生活纪律。用餐有序,出行平安,注意住宿防火。

3、严格遵守中央八项规定。提升廉洁自律意识,杜绝违规吃请等问题发生。

               

 

  

    市卫生健康委分管领导、相关股室负责人采用PPT授课方式,以详实的数据、生动的案例,结合实际工作进行就基层考核指导、流动人口管理服务、全面两孩政策、生育服务证办理、计生利导政策、优生优育、免费孕前优生健康检查、病残儿鉴定、再生育技术服务、科技、药具、生殖健康检查、"两癌"检查、健康教育、基本公共卫生服务、健康扶贫政策、爱国卫生、传染病疫情防控等内容进行了详细解读。

  培训结束后,学员们纷纷表示此次培训内容丰富,受益匪浅“这样的学习对我们来说太重要啦!不仅强化了计生的相关业务水平,也详细了解了大卫生大健康的相关工作内容。为进一步提高工作能力和服务水平奠定了坚实的理论基础!”学员聂艳蓉说。(卫健委  张雪峰)


扫一扫在手机打开当前页

Loading……