Loading……
义成镇:暖心贺卡亲手做 感恩之情亲口说
来源: 发布日期 : 2019-09-15 打印 【字号

“邹老师,感谢您5年来一直像妈妈一样关心照顾我,您辛苦了!今天是教师节,我祝您节日快乐!”义成中心小学五年级1班的学生刘苡霞一边将自己亲手制作的节日贺卡递给老师,一边感激地说道

9月10日,在第35个教师节到来之际,义成镇新时代文明实践所志愿服务队的志愿者们走进义成中心小学,开展了一场主题为“亲手做、亲口说,感恩教师节”的志愿服务活动。

活动中,志愿者们走进孩子们的课堂,亲手教小朋友们如何巧用手中的画笔勾勒出自己心目中老师的轮廓。通过耐心的示范和手把手的辅导,志愿者们很快就教会了孩子们用最简单的卡纸和水彩笔,制作出了一张张精美的节日贺卡。随后,孩子们在贺卡中附上了自己最想对老师说的话。在志愿者的带领下,学生们将自己制作的贺卡逐一送给老师们,同时亲口表达了对老师们的祝福。

聊起这次活动,邹芬老师欣慰地说:“如今,孩子们送老师的教师节礼物往往更走心。一张张贺卡,汇聚了孩子们对老师满满的爱。对我们老师而言,这不仅仅是一张贺卡,更是一份值得收藏的纪念品!”


扫一扫在手机打开当前页

Loading……