Loading……
我市教坛新秀吴城乡教师熊茜、张云获教学大奖
来源: 发布日期 : 2019-05-13 打印 【字号

我市教坛新秀吴城乡教师熊茜、张云获教学大奖

原创: 樟树市教育体育局 樟树市教育局 今天

 

   

       426日,从“2019年宜春市初中语文学科优质课赛”的现场传来喜讯:我市吴城乡山前初中教师熊茜不负众望,以优异的成绩获得大赛一等奖。本次大赛重点围绕“核心素养培育与学科教学,聚焦初中语文阅读教学”为主题,参赛对象为在职初中语文教师和在岗教研员。据悉,该乡中心小学教师张云,在2018年宜春市中小学学科优质课比赛中,荣获小学英语学科一等奖。同在一个乡,连续两年在宜春市级优质课大赛中均获此大奖,值得大家学习,值得同仁借鉴,更值得我市教育界同志深思。

教坛新秀

 

     熊茜,吴城乡山前初中教师。20147月,毕业于南昌大学汉语言文学专业。

     作为语文教师以及班主任,她坚信每位孩子都有具备开花的能力和结出硕果的潜质。为进一步提高自己的专业技能,了解国内前沿教育教学理念,她自费订阅《中学语文教学参考》《语文教学与研究》《语文教学通讯》《语文学习》等杂志,并利用现代自媒体,关注肖培东、王君、王崧舟等中学语文特级教师的公众号,不断汲取他们课堂教学中的智慧。她平时注重研读新课标与课本,爱好雕琢教学设计与课堂语言,潜心记录自己的教学反思与班主任工作事例。

     熊茜先后荣获樟树市初中语文学科优质课比赛一等奖、宜春市“万师访万家”活动“先进个人”、樟树市“全市优秀共青团干部”、宜春市“优秀教师”称号、樟树市初中语文学科优质课比赛一等奖。今年4月,荣获宜春市初中语文学科优质课比赛一等奖

     张云,吴城中心小学教师,2012年毕业于宜春职业技术学院,有三年时间就职于培训机构的经历。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     在教学中,张云始终认为,每个孩子都是独一无二的,每个孩子都是天真善良的,教师只有放低自己的姿态,与学生平等,才能真正了解学生,从而真正教育他们。她先后荣获吴城中心小学青年教师英语优质课大赛一等奖 、吴城中心小学英语优质课大赛一等奖、吴城乡小学英语优质课竞赛一等奖、樟树市小学中青年教师优质课比赛一等奖,2018年宜春市中小学学科优质课比赛,小学英语学科一等奖。

 

END

 

 

 

      | 李友元

       | 刘艳华

责任编辑 | 李友元

      |    

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……