Loading……
店下镇加强农资市场管理,为春耕备耕保驾护航
来源: 发布日期 : 2019-03-15 打印 【字号

店下镇加强农资市场管理,为春耕备耕保驾护航

春耕将至,店下镇政府早安排、早部署,以多项措施在辖区内精心组织开展农资市场专项检查,为春耕备耕保驾护航

一是加大宣传,克服麻痹思想。利用宣传车、宣传标语等形式在辖区内广泛宣传,让群众了解真正的良种必须经国家审定,同时,提高农民消费者的识假、防假意识和经营者的诚信经营意识。

二是开展巡查,严格市场管理。镇农产品质量监管站联合市管局店下分局开展联合巡查,突出抓好种子、化肥、农药等重点农资商品的检查,依法查处经营国家明令禁止、过期、失效、变质等不合格农资商品。

三是严把关口,加强监管机制。在辖区内全面清查,切实做到农资市场经营主体底子清、情况明、数字准。着重查看经营者的营业执照有效期、实际经营范围是否与核定经营范围一致,建立并严格督导农资经营户台帐管理和种子备案制度

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……