Loading……
洋湖乡提升便民服务获群众点赞
来源: 发布日期 : 2018-08-09 打印 【字号

“以往是来这里问了人,才知道要准备什么材料,现在通过乡里在微信上公示的所需证件材料,来一次就办好了。”樟树市洋湖乡横梁村村民钟智雄在办理完新农合报销后,为该乡便民服务中心点赞道。

今年以来,该乡通过“互联网+政务”“两推两严”等进一步优化办事程序,乡村两级联动推进政务公开标准化、便民服务规范化,全面提升窗口服务水平,切实打通了服务群众的最后一公里,不断提升便民服务中心服务水平。截至目前,该乡便民服务中心共接待办理事项的居民1.2万余人次,居民满意度达98%以上。

群众办事更简易打造“一站式”便民服务中心。该乡结合实际建立公开透明的告知制度,充分利用网络媒介及时公示便民服务项目、办事程序、办结时限管理规章等,尽量让群众“少走路、办成事”。为推进便民服务中心建设,该乡严格实行首问责任、一次性告知、委托代理、AB角岗位、承诺办证等工作制度,全面提升工作效率,提高服务质量。同时,乡纪委强化监督,严明工作纪律,严禁违规办理事项设立群众投诉建议,强化监督举报机制,确保各项服务工作落实到位,实现一站式服务一次办好。

全程服务更贴心村联动打通服务“最后一公里”。目前洋湖乡12个村已全部建立村级便民服务代办点,并指定了一名专职代办员,负责群众咨询办理农村建房审批、低保申请、社会救助、参军入伍等事项。各代办点均要求做到代办流程、代办事项、代办制度规范上墙明确告知村民代办事项所需的材料依托村级便民服务站认真群众核实材料,及时告知所需材料和已办事项,为群众提供全程服务,从村减少群众跑腿次数真正打通服务群众的最后一公里。

此外,该乡不断加大便民服务中心的硬件设施建设投入,按照标准化建设进行了整治和修缮,改善便民服务大厅办公环境,配置齐全打印机、电脑、办公桌椅等办公设施设备,设立便民服务导引指示牌,在服务大厅为办事群众提供复印机、饮水机、书写笔、老花镜、休息凳等,营造了一个舒适的办事环境,软硬件双管齐下实现便民服务零距离

扫一扫在手机打开当前页

Loading……