Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
国家老年体协常务副主席盛志国到我市调研
来源: 市电台 发布日期 : 2019-11-08 打印 【字号

117号,国家老年体协常务副主席盛志国到我市调研老年体育工作。省老年体协主席钟利贵,宜春市委副书记饶利萍,宜春市老年体协主席舒建勋,市委书记董晓明,市人大常委会正县级干部、市总工会主席皮佳,老同志市老年体协主席杨桂林陪同。

调研中,盛志国一行先后来到市教体局体校场馆、市老年人活动中心等地,观看了柔力球展演活动,详细了解了樟树市老年人体育工作进展情况。樟树市从2014年开始实施创建“全国柔力球之乡”,把柔力球活动列为老年体协工作的重中之重,并开始把普及推广中心逐渐转移到农村乡镇,实行“三下乡”活动。到2016年,80%的乡镇开展了柔力球活动,3个城区街道,18个社区实现柔力球全覆盖,全市共有1600多人打柔力球,正式注册的柔力球队伍有69支。

盛志国指出,樟树市委、市政府和社会各界高度重视老年人体育工作。樟树市的老年人体育活动设施先进、场地一流,并承办了许多重要的老年人体育赛事,提高了全社会老年人参与体育活动的积极性和热情度。樟树市的老年人体育活动组织得有声有色,并在全省、全国赛事中取得了很好的成绩,特别是柔力球等特色体育活动在全国很有影响力。希望樟树市要不断适应“积极老龄化,健康老龄化”的需要,加强老年体育健身场地设施建设,组织开展适合老年人特点的体育健身活动,进一步总结好的工作经验做法,为老年人体育事业作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……