Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
中国药都·中药质量第三方检验检测中心揭牌仪式举行
来源: 市电台 发布日期 : 2019-10-24 打印 【字号

  1022号,中国药都·中药质量第三方检验检测中心暨中药固体制剂制造技术国家工程研究中心樟树分中心揭牌仪式举行。市委副书记、市长尹志来,市领导蔡秋林、晏卫华、黄云辉及中药固体制剂制造技术国家工程研究中心团队、相关部门单位、企业等出席活动。

近年来,我市高度重视中药质量,为解决中药材源头检验难、检验慢,中药质量难以保障等问题,我市与华星检测公司于20189月签署招商引资项目合作协议,合力开展中药质量提升行动,建设企业公共服务平台,打造“中国药都·中药质量第三方检验检测中心”。

仪式上,副市长黄云辉、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心主任杨世林教授、江西华星技术检测有限公司董事长彭旻分别致辞。

随后,与会领导、嘉宾共同为检测中心剪彩,并正式揭牌,还一同参观了检测中心。

据了解,该项目总投资1.08亿元,总面积达2100平方米。购置一批国内外一流检验检测仪器,建有光谱室、色谱室、有机室、无机室、综合实验室等13个功能间,可开展重金属、微量元素、微生物、真菌霉素、非法添加剂、含量测定等类别的检测检验服务检测项目,完全覆盖市场需求,并可出具权威检测结果及数据报告。项目建成后,可开展中药材、中药饮片及中成药、保健品、食品、卫妆、消杀品等的质量检验检测,检验检测服务项目达500项以上,项目填补全省中药第三方检测空白,成为省内外企业公共服务平台。同时标志着我市已圆满完成整个中医药产业链服务体系中的重要环节,对推进我市全产业链规范化、标准化、现代化发展具有重要的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……