Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
董晓明到中洲、义成、昌付等地调研
来源: 市电台 发布日期 : 2019-10-22 打印 【字号

  1018号,市委书记董晓明先后到中洲、义成、昌付等地调研中药材种植、脱贫攻坚、村级集体经济发展和抗旱工作。他强调,各地要切实落实市委七届八次全会精神,担当实干,狠抓落实,大力推进中国药都振兴工程和乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。

在中洲乡调研时,董晓明指出,发展是为了民生,关键是看人民群众收入的增加、生活水平的提高。各地要以实施中国药都振兴工程为契机,扎实推进中药材标准化种植,加快中药材种植、加工、市场、仓储、配送的一体化建设,为中药材种植提供强有力的技术、资金、政策支持,不断提高中药材种植水平。要坚持“政府引导、市场化运作”模式,探索创新“公司+农户”、“合作社+农户”等经营模式,大力引进推广适宜本地区、经济效益高、市场前景好的药材品种,不断做大规模,做强产业,进一步调动群众种植中药材的积极性,提高群众收入水平,让困难群众脱贫致富。要加强中药材种植的日常管护,提高病虫害防治能力,实现最大化的经济效益。

董晓明强调,要继续做好脱贫攻坚工作,确保贫困户两不愁三保障;要积极创新工作方式方法,充分发挥好贫困户的主体作用,坚持以发展产业为重点,以产业增收、产业致富为主线,鼓励引导贫困群众树立发展信心,通过大力发展产业、发展现代农业,让贫困户日子有奔头,依靠自己勤劳双手,早日脱贫致富。

在昌付调研时,董晓明指出要高度重视抗旱工作,进一步完善应急预案,谋划好干旱条件下吃水、用水、农业灌溉等问题。乡镇、部门要通力协作,主动作为,积极采取有效措施应对旱情,切实帮助群众解决饮水困难,降低农作物损失,有效应对干旱天气带来的不利影响。

调研中,董晓明还来到义成镇刘家村委,详细了解了村级集体经济情况。他指出,要大力实施乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为主线,不断深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益;要因地制宜发展优势产业,壮大村集体经济,带动贫困群众增收。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……