Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
董晓明教师节走访慰问教师代表
来源: 市电台 发布日期 : 2019-09-11 打印 【字号

在第35个教师节来临之际,99号上午,市委书记董晓明到樟树三中、樟树中学和张家山学校分别走访慰问了桂四梅、张伟宁、卢青萍三位教师代表,感谢他们为我市教育事业发展作出的贡献,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。市领导杨仕林陪同。

教师代表桂四梅、张伟宁分别是樟树三中和樟树中学的骨干教师,所教的学生在今年的中高考中取得了优异成绩。走访中,董晓明亲切与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、学习情况,并勉励他们要继续努力工作,争当学科教研的带头人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时他要求全市教育系统要创造更加有利的职业发展空间,激发教师内在潜能,提升教师教育教学质量与水平。

在张家山学校,董晓明走访慰问了刚刚荣获“全国模范教师”称号的卢青萍老师,并与她亲切交谈,详细了解她的工作、学习和身体情况。卢青萍身患尿毒症,带病坚守在教学岗位上,用忠诚与担当诠释了一名人民教师的初心与使命。董晓明对她的崇高品德和无私奉献表示赞赏,并叮嘱她要积极配合治疗,注意休息,保重身体。同时也叮嘱当地党委、政府和学校要在课程安排和教学工作上优先考虑,着力保障卢青萍老师的正常工作与生活。

董晓明强调,教师是教育的第一资源是发展教育事业的关键所在。全市各地各相关职能部门要以更高标准推进师德师风建设,夯实教师的信仰根基,筑牢教师的理想信念,用师德师范引领学生健康成长;要营造良好的尊师重教氛围,加大投入保障教师应有的地位与待遇,加强宣传讲好师德典型故事,促进全市教育事业发展。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……