Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
董晓明在棚改工作调度会上这样强调
来源: 樟树发布 发布日期 : 2019-08-13 打印 【字号

8月13日,市委书记董晓明主持召开会议,专题调度棚改工作。他强调,棚改工作要坚持公开、公平、公正、阳光操作原则,确保“一把尺子量到底”,要强化责任落实,确保棚改工作进展顺利,不留“尾巴”。市委副书记尹志来,市人大常委会主任傅亚红,市政协主席谌厚有及陈海荣、蔡秋林、张书基、余细珍、何林仔、周新根、李翔、杨森林、李国平、谢勇光、罗贤飞、皮佳、聂建生等领导参加会议。



董晓明在讲话中指出,棚户区改造工作是一项惠及千家万户的民生工程,对于改善市民居住条件、加快推进基础设施建设和提升城市形象有着重大意义。在棚改工作中要坚持“一个标准、一把尺子、一气呵成”,要切实做到操作公平、程序公开、步骤规范,使每一个环节、每一道程序的执行都在公开透明的环境下开展,以阳光公正的操作取信于民,确保被征收群众平等均衡受益;要加大拆除力度,确保棚户区全部拆除,不留“尾巴”;要打好“感情牌、亲情牌、政治牌”, 要组织专人进村入户,带着真情实意做工作,消除被拆迁群众的思想顾虑,赢取他们的理解和支持;要真正为民所想、为民所思,创新棚改工作方法,持之以恒将棚改政策及时带到群众身边;党员干部要以身作则、率先垂范,把棚改工作办好、办实,有效推动棚改工作快速有序进行。


董晓明强调,要坚持“三进入” ,法院、检察院、纪委要深入棚改一线,依法打击恶意阻挠棚改工作等行为。对扰乱棚改工作秩序、不支持棚改政策,妨碍执法的人和事,要依法处理,严肃追究责任,确保棚改工作顺利推进;要坚持“三必须”,棚改工作中对违章建筑必须进行彻底拆除、按照既定的棚改工作时间、节点必须停水停电、生活困难的群众必须要得到妥善安置。各级各部门要一如既往的做好棚改工作,要亲临一线、千方百计解决好棚改工作中存在的难点、堵点问题,按照时间节点、倒排任务,有效推进棚改工作进程。

会上,尹志来、傅亚红、谌厚有、陈海荣、蔡秋林、张书基、余细珍、杨森林汇报了所在棚改工作小组工作进展情况及当前棚改工作面临的困难。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……