Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
董晓明参加市委七届八次全体(扩大)会议分组讨论
来源: 市电台 发布日期 : 2019-08-20 打印 【字号

8月19号,市委书记董晓明在参加市委七届八次全体(扩大)会议第三、第六、第七组分组讨论时强调,各地各部门要强化政治责任,抓好班子,带好队伍,强化工作作风,要围绕各项工作举措,对标对表,抓好整改落实,要回应人民美好生活新期待,落实各项民生实事,把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,不断增强人民群众获得感和幸福感。市政协主席谌厚有及陈海荣、童秋生、何林仔、袁小春、杨森林、袁宝珍、李国平、谢云程、罗贤飞、付慧玲、熊春华、熊思明、胡金蓉、李水星等领导分别参加各组别分组讨论。

分组讨论中,与会人员结合各自工作实际,围绕全会报告及市委书记董晓明的讲话精神,谈感想,讲体会,提建议,现场气氛十分热烈。

在听取大家的发言后,董晓明指出,此次会议主要是对当前工作进行总结,找差距,补短板,部署下一阶段我市工作重点。各地各部门要强化政治责任,抓好班子,带好队伍,强化工作作风。要坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强党的领导,持续抓好思想理论武装,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持党建引领高标准高质量推进重点任务落地见效,层层压紧压实管党治党政治责任。要落实工作举措,围绕大力实施“产业兴市、工业强市、人才立市、依法治市”战略,统筹推进全市经济社会高质量跨越式发展;按照“一轴、两区、三组团、四板块、五攻坚”要求,建设和谐幸福美丽新樟树,各地各部门要对号入座,对标对表,按照全委会上的工作部署抓重点、难点,促进我市各项工作实现大提升。要落实民生实事,要持续推进城乡环境综合整治,农村人居环境整治,不断满足人民群众的优美生态环境需要;要深入实施脱贫攻坚九大攻坚战,健全稳定脱贫长效机制,确保如期实现脱贫攻坚目标。要落实社会治理,要加快法治政府建设,全面提高领导干部法治思维和依法行政能力,全面推行行政执法“三项制度”;持续深入开展安全稳定、扫黑除恶专项斗争,确保各项工作沿着法律法规渠道开展。

董晓明强调,城建、国土部门要高标准做好城区整体规划,认真借鉴先进城市理念,坚持体现前瞻性,科学优化功能布局,明确产业发展定位;要充分规划建设好阁山休闲康养谷组团、临江古府中心镇组团、洋湖教体文创园组团发展,助推全市经济社会实现高质量发展;要不断提升城市功能与品质,加快补齐城市基础设施和公共服务短板,进一步加大棚户区改造力度,大力改造提升老旧小区;要大力推动秀美乡村建设,建立农村人居环境长效管护机制,不断改善农村人居环境和出行条件。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……