Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
市委七届八次全体(扩大)第二次会议召开
来源: 市电台 发布日期 : 2019-08-20 打印 【字号

  8月19号,市委七届八次全体(扩大)第二次会议召开,市委书记董晓明出席会议并讲话。他强调,此次会议提出的各项决策符合樟树发展实际,各地各部门要充分学习好、宣传好、贯彻好全会精神,以奋发有为的工作状态,狠抓各项工作落地落实,以实际行动向市委交出一份满意答卷。市委副书记尹志来,市人大常委会主任傅亚红,市政协主席谌厚有及吴党国、陈海荣、杨仕林、蔡秋林、张书基、聂勉、黄坚等在家的四套班子领导出席会议。

董晓明在讲话中说,经过大家的共同努力,市委七届八次全会圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。大会提出的要 “围绕大力实施‘产业兴市、工业强市、人才立市、依法治市’,统筹推进全市经济社会高质量跨越式发展,努力把樟树建成赣江中游中等现代城市,重振千年药都雄风。按照‘一轴、两区、三组团、四板块、五攻坚’要求,建设和谐幸福美丽新樟树”战略部署,完全符合樟树发展实际;大会紧紧围绕高质量跨越式发展主题,提出打造“实力樟树”“活力樟树”“美丽樟树”“幸福樟树”“和谐樟树”五个樟树,进一步吹响了“解放思想、担当实干”的冲锋号。

董晓明指出,迈上新征程、紧跟新时代、落实新举措,必须始终坚持解放思想,时刻做到担当实干。各地各部门要始终把解放思想作为第一道工序,深入开展“解放思想、担当实干”大讨论活动,坚持问题导向,全面对标找差;要坚持谋定而快动,要甩开膀子、撸起袖子加油干,推动工作快速突破、快见实效;“敢于跳起来摘桃子”,要用持续的奋斗和追求,以改革创新的精神和担当实干的作风抓好各项工作;“咬定青山不放松”,保持定力,久久为功,做到一张蓝图绘到底,一以贯之谋发展,确保明确的目标全面完成;要时刻秉承为民务实的情怀、心系群众的大爱,始终坚持党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想,积极回应人民对美好生活的向往。

就做好当前工作,董晓明强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要结合樟树实际,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要确保经济健康平稳运行。要认真梳理,全面查漏补缺;要加强经济运行调度,主动查找问题,做好协调服务工作;要加大企业帮扶力度,落实好减税降费政策和支持企业发展的各项优惠政策,让更多企业享受到政策红利;要抓紧抓实药交会筹办。要抓紧启动药交会新闻发布会、各项活动安排等有关工作;加快推进岐黄小镇建设;要加大葛玄路等沿线环境整治,为药交会成功举办提供干净清爽环境,确保今年药交会比以往任何一届都出彩,成为全国药界盛会的样板典范;要加大招商引资、项目建设力度。要在巩固扩大前一阶段招大引强工作成果的基础上,进一步加大招商力度;要加快推进78个重点工程民生实事项目建设;要扎实推动民生改善。加快棚户区改造、新农村建设,推动城乡面貌大提升;要扎实推进脱贫攻坚工作,加大帮扶解困、问题整改力度,查漏补缺;要全力维护社会大局和谐稳定。要强化矛盾纠纷隐患排查,加强社会稳定风险研判;要强化对重点人员、重点群体的管控力度;要深化扫黑除恶专项斗争,做到强力扫黑、铁腕惩恶、重拳治乱、打伞破网;要坚持铁心硬手、铁面无私、铁纪执法抓环保;要狠抓安全生产,确保安全生产万无一失。

会议以举手表决的方式通过了《中共樟树市委贯彻落实<中共江西省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的决定>的实施意见》、《中共樟树市第七届委员会全体会议工作规则》、《樟树市乡村振兴示范村镇创建实施方案》。

 

 



 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……