Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
市委常委扩大会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作
来源: 樟树发布 发布日期 : 2019-07-17 打印 【字号

7月16日,市委常委扩大会议召开,会议专题研究扫黑除恶专项斗争工作。市委书记董晓明出席会议并讲话。市委副书记尹志来,市人大常委会主任傅亚红,市政协主席谌厚有及吴党国、陈海荣、杨仕林、蔡秋林、喻军、敖志平、黄坚等在家的市四套班子领导出席会议。

董晓明在讲话中指出,在全市上下的共同努力下,我市前一阶段扫黑除恶专项斗争取得了初步成效,但也存在不少短板和问题,全市上下要高度重视,始终坚持问题导向,以零容忍态度,进一步做好扫黑除恶斗争工作。要讲政治。党员干部要把责任担起来,把压力真正传导下去,在扫黑除恶专项斗争中,决不能当庸官、懒官、糊涂官,要有清醒的认识,要增强政治意识,要把“盖子”揭不开、“面子”拉不下等行为作为重点关注,对查否存疑的重新过筛,确保案件没查透不放手;坚决清除党员干部中的“害群之马”,严肃查处阻碍打伞破网的“老好人”;要着重关注重点行业主管部门,寻找突破口,要尽快查办到位、整改到位。要办铁案。要继续加大力度,深入排查新的案件线索,确保所有案件快侦快办、办成铁案;要加大“打伞破网”力度,做到打黑必找伞,必打伞,必挖伞;要拓展“打财断血”广度。市扫黑除恶专项斗争领导小组要督促有关部门完善协同工作机制,对已认定案件要全面回溯梳理,对新增案件要进行“六必查”,彻底摧垮黑恶势力经济基础;要提高问题整改速度。针对上级部门指出的问题和建议,各部门单位要主动认领,认真查摆,深刻剖析,动真碰硬抓好整改。要造声势。宣传部门要切实加大力度,大张旗鼓地进行宣传,通过多渠道、多方式进一步公开举报电话、举报奖励政策,要让群众积极参与进来,营造专项斗争强大舆论攻势,倒逼涉案人员主动投案自首,将“市霸”“行霸”“村霸”等苗头性问题化解在萌芽阶段。

市委常委、市纪委书记、市监委主任吴党国在会上讲了话,市委常委、政法委书记陈海荣通报了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……