Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
宜春市委常委、组织部长余正琨到樟树市调研
来源: 市电台 发布日期 : 2019-06-11 打印 【字号

  611号,宜春市委常委、组织部长余正琨到樟树市调研基层党建、非公企业党建工作,主持市委全面工作的市委副书记、市长董晓明,市委副书记尹志来,市委常委组织部长蔡秋林陪同。

  调研中,余正琨一行先后来到张家山街道蛟湖村社前村小组、仁和863科技园、淦阳街道杏佛社区、四特酒有限责任公司、江西工埠公司等地进行调研,每到一处,余正琨都仔细询问村委、社区便民服务工作开展情况;企业运行情况、员工人员构成及年龄结构,并通过现场查看学习等方式,对基层党建、企业党建工作进行详细了解。 

余正琨充分肯定了近年来我市党建工作所取得的成绩。他指出,党建工作是经济健康发展的组织保证,在村、社区基层党建工作中,要充分发挥基层党组织的职能,提高干部的工作能力和工作激情,起到团结群众、凝聚人心的作用;要不断创新工作方法,改进工作作风,将党建工作与社会治理、宅基地制度改革、农村生活垃圾治理等各项工作结合起来,积极引导农民发展生产,实现增收致富,全面推进美丽乡村建设;要抓好基层打好基础,紧盯非公企业和社会组织党建、流动党员管理等问题,坚持问题导向,补齐短板,打造统筹协调、齐头共进的党建工作新局面;要结合自身实际,不断壮大党员队伍,紧紧围绕企业生产经营把支部活动开展好;要充分利用党员能力强、素质高的优势,组织开展生产竞赛、技能比武等活动,激发员工工作热情;要搞好企业文化建设,大力引进与主导产业相关联的人才,真正把基础打牢、把队伍建好、把人才用好,增强企业发展后劲。

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……