Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
省农业农村厅副厅长刘伟到我市调研
来源: 市电台 发布日期 : 2018-12-27 打印 【字号

1225号至26号,省农业农村厅副厅长刘伟率调研组到我市调研新农村建设工作,市委副书记、市长董晓明及市领导杨森林、熊春华陪同。

在调研座谈会上,董晓明指出,近年来,樟树市扎实开展了美丽示范带、示范乡、示范村庄及示范农户庭院创建工作,全市人居环境、村庄整体面貌得到了全面改善。下一步樟树市将围绕“建得好、管得好、有文化、可持续”全面做好新农村建设工作,突出规划引领作用,要求规划设计图、效果方案图、建设施工图实现无缝对接,在规划过程中,注重遵循自然、因地制宜;要围绕提高农民收入,建立长效管理机制,实现建设和管理有机结合;新农村建设要秉持文化脉络和人文精神,传承好村庄历史和中华美德,让乡愁融入人心。

刘伟对我市新农村建设工作所取得的成绩给予肯定。他要求各地各部门要高度重视新农村建设工作,坚持一手抓产业、一手抓环境整治,确保农村工作不耽误;要以长效管护机制作为突破口,不断壮大完善新农村建设队伍、管理制度;要从缓解政府投资压力入手,动员更多的社会资本投入到新农村建设中,让“老乡回到家乡”成为常态;要落实农村人居环境牵头责任制,严防农村环境问题反弹,真正让农村成为城镇的后花园。

副市长杨森林,市委副调研员、农工部长熊春华在会上就新农村建设工作发了言。

期间,调研组一行还来到经楼镇店子里村,张家山街道社前村,洋湖乡邓家庄村,阁山镇孙家村、官桥中心村等地实地了解我市新农村建设工作情况,并听取相关情况介绍。



 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……