Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
宜春市委第一巡察组对我市脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作动员会召开
来源: 市电台 发布日期 : 2018-12-12 打印 【字号

1210号,宜春市委第一巡察组对我市脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作动员会召开,宜春市委第一巡察组组长彭国华,副组长邹涛、冷功勋,市委书记刘安安,市委副书记、市长董晓明,市委副书记尹志来,市人大常委会主任傅亚红,市政协主席谌厚有及吴党国、陈海荣、杨仕林、喻军、敖志平、黎卓玲、黄坚等在家的市四套班子领导出席动员会。

彭国华在讲话中指出,开展专项巡察,是助力打贏脱贫攻坚战的有力举措、是推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重要抓手、是攻克形式主义官僚主义作风顽疾的现实要求。樟树市各地各部门要提高思想认识和政治站位,把思想和行动统一到省委、宜春市委的决策部署上来,牢固树立大局意识,立足本职本责,积极配合,为专项巡察取得实效作出努力。

彭国华要求,樟树市要准确把握专项巡察工作定位,深入查找责任落实中存在的政治偏差,努力在脱贫攻坚巡察“回头看”中,要焦突出问题的整改落实情况,在扫黑除恶专项巡察中,重点监督检查“六个到位”情况,在作风建设专项巡视巡察中,重点监督检查“两项整治”情况。

彭国华强调,做好巡察工作是落实党组织主体责任的具体化,对巡察工作重视与否,是对党员领导干部忠诚、干净、担当的考验。樟树市各地各部门要加强协调配合,营造良好氛围,如实反映问题,以强烈的责任担当共同完成好宜春市委交办的政治任务。

刘安安在主持会议时强调,开展巡察工作,是全面加强党的建设、提高党的执政能力的客观要求,是深入推进党风廉政建设和党内监督的有力举措。全市上下要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把接受配合巡察工作作为寻找差距、改进工作的重要契机,切实把思想和行动统一到巡察工作要求上来,主动接受巡察组监督检查;要把积极配合支持巡察工作摆在首要位置,全力保障巡察工作开展,要本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,客观公正地提供情况,实事求是地反应问题,让巡察组全面准确地掌握我市脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等工作开展的实际情况。

刘安安要求,巡察工作要取得更大成效,关键还是要抓好整改落实。全市上下要本着即知即改、立行立改的态度,对巡察组指出的问题,要照单全收、主动认领、全力整改,做到事事有回音,件件有落实;各地各部门单位要把巡察发现的问题当作一面镜子,举一反三,对工作进行一次全面深入地梳理,查找不足,剖析原因,积极改进,真正把巡察成果运用好,助推我市脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设再上新台阶,以实实在在的整改成效取信于民,确保向宜春市委和巡察组交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……