Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
省中医药管理局局长谢光华到我市调研中医药工作
来源: 市电台 发布日期 : 2018-12-07 打印 【字号

  124号至5号,省中医药管理局党组书记、局长谢光华率调研组一行到我市,就中医药工作进行专题调研。市委书记刘安安,市委副书记、市长董晓明,市领导喻军、陈小珊等陪同。

谢光华一行先后来到仁翔药业公司、鑫玺健康产业公司、天齐堂中药饮片公司、仁和“863”科技园、新中医院、阁山玉春农业高兴村中药材瓜蒌基地、江枳壳基地、广来健康厚朴基地、中药材市场等地,实地察看中药材种植、加工、流通产业发展情况,详细了解我市中医药工作的做法经验。

刘安安对谢光华一行到我市调研表示欢迎,并介绍了有关情况,刘安安说,樟树药业源远流长,是我市的重点支柱产业,全市有药地、有药材、有药会、有药企、有研发、有生产、有流通、有销售,形成了较为完整的全产业链融合发展格局。近年来,我市紧抓中医药强省战略机遇,以实施中国药都振兴工程为抓手,稳步推进中药材种植,发挥药交会品牌效应、中医药产业聚集效应和樟帮文化优势,不断壮大医药产业集群,推动中医药产业触网升级,打好中医药文化特色牌,打造中医药发展的樟树样板

调研中,谢光华对我市在推进中医药产业发展及相关工作表示肯定。认为我市中医药产业呈现良好发展态势,为全市经济社会发展提供了重要支撑。同时希望我市要认真落实中医药强省战略部署,在继承传统文化的基础上,依托鲜明的中医药产业特色,大力实施好“中国药都”振兴工程,不断加快中药材在种植、生产、加工、流通等各领域步伐,打造中医药发展的新模式、新业态,推动中医药产业创新、跨越发展,助力中医药强省建设。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……