Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
董晓明到洋湖乡调研精准扶贫工作
来源: 市电台 发布日期 : 2018-11-06 打印 【字号
  11月5号,市委副书记、市长董晓明到洋湖乡调研精准扶贫工作,市领导袁宝珍、熊思明陪同。

  调研中,董晓明先后来到洋湖乡双溪村委、小溪村委、荷园村,分别走访慰问了贫困户钟林秀、杨火梅、李东根,并为他们送去了慰问金与慰问品。每到一处,董晓明都详细了解贫困户的家庭情况和收入来源,并鼓励他们要在结对帮扶干部的帮助下,发展致富产业,力争早日脱贫过上幸福生活。

  调研中,董晓明指出,打赢精准扶贫脱贫攻坚战事关全面建成小康社会目标的实现,打赢精准扶贫攻坚战时间紧、任务重,各相关部门要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作;他要求,洋湖乡要结合自身实际,整合现有资源,大力实施就业扶贫、产业扶贫,确保每一个贫困户都能找到脱贫的路径;对调研中发现的问题要及时整改到位,抓好细节工作,将扶贫政策落到实处;要加强扶贫干部的管理,明确干部职责,掌握扶贫相关政策,确保帮扶到位。董晓明强调,各贫困村扶贫要狠抓责任落实,脚踏实地,创新方式,了解因学致贫、因病致贫等贫困村民实际情况,切实帮助他们解决生活困难,使他们早日脱贫致富。

  袁宝珍、熊思明分别就精准扶贫工作作了发言。




扫一扫在手机打开当前页

Loading……