Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
我市组织收听收看全省扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议
来源: 市电台 发布日期 : 2018-11-02 打印 【字号
  10月31号,全省扫黑除恶专项斗争推进会议召开,省委书记刘奇出席并讲话。市委书记刘安安,市领导吴党国、陈海荣、蔡秋林、沈晓洪、罗贤飞、付慧玲在樟树分会场收听收看会议。

  刘奇在讲话中强调,要保持高压态势,加大依法打击的力度;要深入发现问题,狠抓深化打击,同时增强打击的能力,确保办案质量。要从严打“伞”除“网”,不断提高专项斗争的成效;要切实深挖彻查对涉黑涉恶违法犯罪案件,坚决打掉利益链,严肃责任追究。要坚持标本兼治,铲除黑恶势力滋生的土壤;要强化源头治理,夯实基层基础,加强社会治理。要强化责任落实,形成扫黑除恶强大合力;要压实责任链条,完善政策措施,加强督导整改,发动群众参与。

  刘奇强调,各地各部门要切实负起维护社会和谐稳定的重大政治责任,增强忧患意识,树立底线思维,从严从实从细落实各项维稳措施,确保全省社会大局和谐稳定。要坚决捍卫国家政治安全,坚决维护社会面安全,坚决做好特定利益诉求群体的稳定工作。扫黑除恶专项斗争是一场必须打赢的硬仗,要开拓进取、攻坚克难,推动全省扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷营造良好的环境。

  全省电视电话会议结束后,我市立即召开会议部署下步工作。刘安安强调,要提高政治站位,贯彻落实中央决策部署,深入开展扫黑除恶专项斗争。要正视短板差距,做到加大力度,正视差距,紧盯薄弱环节、重点领域、重点问题突破,迅速补齐短板迎头赶上;要强化线索摸排,充分发动群众参与,深入细致全面摸排。要加大打击力度,对排查出的线索,政法部门要展开强大攻势,办出一批大案要案,同时要健全专业队伍。要加强党的领导,把党的领导贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程。要切实担负起扫黑除恶的政治责任,敢于亮剑、敢于斗争,坚决全面彻底扫除黑恶势力,为樟树高质量快速发展营造良好的社会环境。

  市委常委、政法委书记陈海荣传达了宜春市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议精神并部署了下一步工作;副市长、市公安局长沈晓洪就禁毒工作以及创建全省禁毒示范城市部署了相关工作。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……