Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
省政协调研组到樟树调研
来源: 市电台 发布日期 : 2018-11-01 打印 【字号

  10月31号,省政协副主席李华栋,省政协常委、提案委员会副主任张国轩,省农业厅副巡视员刘宝林一行来樟树就我省中药材种养业发展专题调研。

  在调研座谈会上,李华栋指出,樟树市中医药业源远流长,是我国历史上有名的中药材集散地,自古就有“药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”的美誉。樟树在中药材的培育、种植方面有着良好的基础,中药材种养要坚持以质取胜,合理规划,形成规模化、集约化、标准化生产经营;要重视中药材种养人才的培训,积极培育新型职业农民,要整合各渠道培训资金资源,建立政府主导、部门协作、统筹安排、产业带动的培训机制,利用课堂培训与现场指导、下村包片培训相结合等多种培训方式,提高中药材种养人才的综合素质。

  李华栋希望樟树市在中药材种养方面要更加重视遵循自然生态规律,要按照药材道地性规律,划定合理种植区域,同时要兼顾多品种种植;要继续做好中药加工传承与创新工作,在确保中药材质量的前提下,加大技术创新力度,不断提高中药材的产出与生产效率。

  张国轩主持会议。会上,与会人员围绕促进我省中药材种养业发展等方面的问题进行了交流探讨。

  随后,省政协调研组一行来到天齐堂中药饮片公司、江枳壳基地、吴城塘下中药材基地等地进行实地调研,详细了解樟树市中药材种养业发展情况。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……