Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
刘安安到淦阳、福城调研指导脱贫攻坚工作
来源: 市电台 发布日期 : 2018-10-29 打印 【字号
  10月26号,市委书记刘安安在淦阳、福城街道调研指导脱贫攻坚工作时强调,各地各部门单位要强化责任担当,持之以恒、久久为功,高质量推进全市脱贫攻坚工作,确保圆满完成“秋冬会战”目标任务。副市长袁宝珍陪同。
  刘安安先后来淦阳街道郭里村、福城街道吴家巷村,查阅扶贫工作室的问题整改落实等相关资料,走访黄锦安、彭洪元、彭润生、黄小英等建档立卡贫困户。淦阳街道郭里村贫困户彭润生年老体弱,身患胆结石,平时与妻子种菜、种粮维持生计。刘安安了解他的身体状况和家庭情况后,勉励他一边要及早治好病痛,一边要通过产业扶贫等路子,通过自己勤劳双手,逐步摆脱贫困。同时要求第一书记和帮扶工作队要加强资源整合力度,拓宽脱贫渠道,激发困难群众的内生动力,不断提高困难群众的收入水平。

  福城街道吴家巷村建档立卡贫困户黄小英五年前因治大病花去了30多万元,让整个家庭的生活一下子陷入困境。在市里扶贫政策的帮助下,黄小英慢慢走出阴霾。目前,身体恢复良好,丈夫在外搞起了肉鸭养殖,日子渐渐好起来。刘安安叮嘱她要调养好身体,在党和政府的关心帮助下,日子会越来越好。他要求随行人员要进一步强化责任担当,扎实做好脱贫攻坚各项工作,解决好贫困群众的生产生活问题,不断提升群众的获得感和幸福感。

  调研中,刘安安强调,各地各部门单位要落实好各项帮扶政策,加强动态跟踪,对一些突发重大疾病、灾害的贫困群众,要及时加大帮扶力度,防止返贫,确保脱贫质量和成效。要进一步转变作风,压实责任,沉下身子,真心实意帮助困难群众解决难题,通过产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等扶贫政策,让贫困户早日过上幸福生活。要严格对照上级要求,落实问题整改,补齐短板不足,严把资料台帐关,确保高质量推进全市脱贫攻坚工作。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……