Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
刘安安到临江、洲上、张家山、鹿江调研指导脱贫攻坚工作
来源: 市电台 发布日期 : 2018-10-26 打印 【字号
  10月25号,市委书记刘安安先后来到临江、洲上、张家山、鹿江调研指导脱贫攻坚工作。他强调,各地各部门要提高政治站位,强化问题整改,做实做细各项工作,确保脱贫质量和成效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。市领导胡三红,沈晓洪,袁宝珍,熊春华,李国平陪同。

  刘安安先后来到临江镇尹家村,洲上乡滩下村、榆树村,张家山街道杏塘村,鹿江街道西堡村,走访建档立卡贫困户尹清芽、尹小明、廖新芽、胡云华、肖长保、肖皮根、曾见珍、杨菊香,仔细询问他们的家庭情况和收入来源,认真翻阅建档立卡贫困户精准扶贫登记证等相关资料。并来到乡镇、村委扶贫工作站(室),详细了解问题整改落实情况。

  临江镇尹家村建档立卡贫困户尹清芽身患残疾,加上长期患病住院,生活十分艰辛,靠儿子在外打工挣钱和政策扶贫,家里慢慢摆脱了贫困。刘安安要求第一书记和驻村工作队要进一步强化责任意识,切实转变作风,沉下身子,用心用情用力,做实、做细脱贫攻坚各项工作,不断提高贫困群众收入水平,提升群众的获得感和幸福感。要通过产业扶贫、就业扶贫,让贫困户通过自己的勤劳双手摆脱困境,过上幸福生活。

  在乡镇、村委扶贫工作站(室),刘安安仔细查阅了问题清单和整改落实等相关资料。他强调,要严格对照上级要求,严把资料台帐关,确保各类数据真实完整一体,符合逻辑,经得起检查。

  在鹿江街道西堡村走访建档立卡贫困户时,刘安安要求,要按照目标要求,坚持精准施策,加强资源整合力度,拓宽脱贫渠道,激发困难群众的内生动力,高质量推进全市城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上农村和城镇贫困群众一个不少。

  刘安安指出,村书记要公平公正、扶真贫、真扶贫,真正把本村最贫穷、最需要帮助的困难群众纳入帮扶范围,落实好各项帮扶政策;选派的第一书记和驻村工作队要严格按照要求与原单位工作脱沟,吃住在村,扎实做好驻村帮扶工作;各部门单位要根据各自工作职责,落实好相关政策,组织好干部结对帮扶并严格考核,把帮扶工作落到实处。

  刘安安强调,各地各部门单位要提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,对标中央脱贫攻坚专项巡视要求,进一步压实责任,补齐短板,确保“四个落实”全面过硬;对照各级巡视督察反馈问题抓好整改,按照“项目化、时间表、责任人”要求,形成问题清单,制定整改台帐,实行销号管理,不断提升脱贫质量和成效。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……