Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开
来源: 市电台 发布日期 : 2018-10-15 打印 【字号
  10月12号,全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。市委书记刘安安主持并讲话。他强调,要提高政治站位、压实工作责任、坚持问题导向、完善斗争策略,扎实推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。市领导吴党国,陈海荣,杨仕林,蔡秋林,沈晓洪,罗贤飞,傅慧玲,李国平出席会议。

  刘安安在讲话中指出,我市扫黑除恶专项斗争开局良好,取得了初步成果,在机制建设、创新基层社会治理等方面,创出了自己的特色亮点,但应清醒认识到这项工作与上级要求、与周边县市比还存在一些不足。各地各相关部门要提高政治站位,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求,作为实现樟树新一轮进位赶超、跨越发展的重要保障,作为全面加强基层社会治理的有效途径,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众的安全感、幸福感和获得感。

  刘安安强调,要坚持问题导向,进一步完善斗争策略。重点解决斗争氛围不浓问题,积极发动群众,打一场全民战争,赢得群众认可;重点解决打击深度不够问题,对黑恶势力展开全面围剿,坚持露头就打,让黑恶势力无处遁行。进一步规范线索流转管理,畅通部门协作机制,及时研究解决办案过程中的重大事项,努力办出一批有震慑、有影响的精品案例;重点解决打击“保护伞”问题,对“保护伞”坚决“亮剑”,果断出击,对党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题一查到底,绝不估息,深挖严查隐藏在背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,真正做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

  刘安安强调,各地各部门单位要积极担责,层层传导压力、人人扛起责任,形成强大合力。要压实党委、政府第一责任,压实政法机关主力军责任,压实相关部门齐抓共管责任,持续掀起扫黑除恶专项斗争高潮,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,确保取得明显成效。

  市委常委、市纪委书记吴党国,市委常委、政法委书记陈海荣,市委常委、组织部长蔡秋林,副市长、市公安局长沈晓洪在会上讲话。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……