Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
全市扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议召开
来源: 市电台 发布日期 : 2018-10-15 打印 【字号

  10月12号,全市扶贫开发领导小组第三次(扩大)会议召开。市委书记刘安安主持并讲话。他强调,各地各部门要提高政治站位、突出工作重点、狠抓责任落实、强化问题整改,全力以赴打赢打好脱贫攻坚“秋冬会战”, 确保年度脱贫目标任务圆满收官。市委副书记、市长董晓明,市委副书记尹志来,市政协主席谌厚有,市领导吴党国,陈海荣,杨仕林,蔡秋林,喻军,敖志平,黎卓玲,黄坚,杨森林,袁宝珍,卢小勇,熊春华出席会议。
  刘安安在讲话中说,脱贫攻坚是必须完成的政治任务,各地各部门要提高站位、坚定信心,以决战决胜的姿态全面打响“秋冬会战”,坚决克服厌战情绪和麻痹思想,按照中央、省、宜春市的统一部署要求,严格对标对表,全力集中攻坚,做到一个问题一个问题解决,一项工作一项工作落实,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,深入推进精准扶贫精准脱贫各项工作,圆满完成脱贫攻坚年度目标任务,确保贫困群众获得感明显增强。

  刘安安强调,要突出工作重点,坚持问题导向全力补齐短板不足。紧盯上级巡视督察的重点、反馈的问题和常态化约谈的建档立卡、小额信贷、光伏扶贫、驻村帮扶、项目资金管理、信访和舆情处置等六类工作,以及自查发现的问题,切实抓好整改落实,按照“两不愁三保障”要求,下大力气整改到位,真正把“秋冬会战”作为当前重中之重的工作抓紧抓好。要压实责任,形成“秋冬会战”的强大合力。各乡镇街道党政主要负责同志要认真履行第一责任人责任,亲力亲为抓扶贫,九大扶贫工程牵头部门主要负责人要深入推进工作开展,决不能当“宏观领导”“甩手掌柜”,领导小组要强化工作制度、统筹推进。要对照职责分工,既要各负其责,又要密切配合,形成全市“一盘棋”。要从严考核,确保圆满实现全年目标任务。按照上级要求,用好考核“指挥棒”的作用,对好的给予表彰奖励,对差的约谈整改,对违纪违规的严肃查处,真正动真碰硬,以考核促落实。

  董晓明在讲话中指出,各地各部门要聚焦工作重点,强化工作举措,狠抓问题整改,在健全帮扶体制机制、严把工作标准,严守扶贫资金,加强干部作风建设等方面下更大功夫,持续发力,高质量完成好年度目标任务。

  副市长袁宝珍就我市2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动责任清单作了说明。

  会议审议通过了《樟树市2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案》等相关文件。




扫一扫在手机打开当前页

Loading……