Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
我市组织收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会
来源: 市电台 发布日期 : 2018-09-28 打印 【字号
  9月27号,全省脱贫攻坚工作会议召开,省委书记刘奇,省委副书记、代省长易炼红出席会议并讲话,市委书记刘安安,市委副书记、市长董晓明,副市长袁宝珍在樟树分会场收听收看。

  刘奇在讲话中指出,各地各部门要进一步提高政治站位,认真组织实施好脱贫攻坚战三年行动计划,细化工作任务,统筹协调推进,加强组织领导,进一步明确脱贫攻坚做战图、任务书和时间表;要突出主攻点,聚焦发力点,全力打好脱贫攻坚“秋冬会战”行动,确保年度脱贫攻坚任务圆满收关;要聚焦目标要求,千方百计提升脱贫攻坚质量,实现高质量可持续脱贫,落实新增扶贫资金,项目政策等举措来优先满足深度贫困群众要求,加快交通、水利电网,互联网等基础设施建设,提升公共服务水平,培育特色优势产业,加快改进贫困落后地区面貌;要注重把扶贫开发与社会保障有机衔接起来,为农村低保家庭中的孤寡老人、残疾人等特殊困难群体提供良好的保障机制;要进一步锤炼过硬作风,特别是要坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、数字脱贫、虚假脱贫等突出问题,以过硬作风和严明纪律,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  易炼红在主持会议时说,各地各部门要以更大力度,实施靶向攻坚,要紧紧围绕年度目标任务,进一步调整脱贫攻坚的重点方向和最佳路径,强力主攻,聚焦深度贫困地区和家庭,深度发力;要以更实举措抓好问题整改,要针对我省脱贫攻坚工作中存在的问题,举一反三,确保各项问题不折不扣的整改到位;要以更严纪律,压实责任,确保思想高度统一,组织坚强有力,格调保持一致,全力以赴高质量完成今年的脱贫攻坚目标任务,为全省打赢脱贫攻坚三年行动,开好局,起好步,确保我省脱贫攻坚工作走在全国前列。

  会议结束后,宜春市召开了全市脱贫攻坚“秋冬会战”行动电视电话会议。

  省脱贫攻坚第七督导组组长余绍林就脱贫攻坚督查事项作了说明。

  宜春市委书记颜赣辉在讲话中指出,各地各部门要坚定决战决胜的信心和决心,全面打响脱贫攻坚战,要迅速行动起来,拿出超常规举措,以最坚决的态度,对当前一些普遍性的、反复出现的问题抓好整改落实;要切实提高政治站位,进一步压实责任,强化督查调度,严肃追责问责;要聚焦深度贫困,确保实现高质量、可持续脱贫,全面打赢打好脱贫攻坚战,确保取得令人满意的战果。

  宜春市委副书记、市长王水平主持会议。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……