Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
刘安安中秋走访慰问城乡困难群众
来源: 市电台 发布日期 : 2018-09-27 打印 【字号

  9月21号,市委书记刘安安来到阁山镇,先后走访慰问重点优抚对象、困难群众、建档立卡低保户和敬老院老人,向他们致以中秋佳节的问候和祝福,送去党和政府的关怀与温暖。市工业园区党工委书记何林仔陪同。

  在韶塘周家组,刘安安走访慰问了93岁高龄的抗美援朝老兵、重点优抚对象周竹根,详细了解了他的身体状况和家庭情况,并送去了慰问金和慰问品。周竹根长期患病,只生育了一个儿子,且儿子只靠在家务农为生,日子过得十分艰难。刘安安要求随行人员要千方百计解决好老人生产生活中遇到的实际困难,多为老人排忧解难。同时叮嘱周竹根的家人要照顾好老人的生活起居,让老人幸福安享晚年。

  渡桥栗树下组困难群众杨小华在四特酒厂上班,妻子患卵巢癌中晚期,在省妇幼保健院治病共花费11万多元,加上正读大学的女儿和读初中的儿子,使一家人的生活负担越发沉重。刘安安勉励杨小华要树立起生活的信心,相信在党和政府的关心帮助下,一定能战胜困难。并要求阁山镇党委政府、有关部门要进一步加大对困难群众的帮扶力度,切实解决好他们生活、医疗等实际问题。

  在阁山敬老院,刘安安和老人们亲切握手,嘘寒问暖,详细了解老人们的生活状况和身体情况,并给老人们送上慰问金和中秋月饼、柚子等慰问品,祝福老人身体健康、延年益寿。看到老人们精神矍铄,谈笑自如时,刘安安十分欣慰,他希望敬老院进一步加大软硬件设施投入,不断提高管理水平,改善老人的食宿条件,让老人们幸福安享晚年。

  刘安安还走访慰问了孙家村建档立卡低保户孙菊良、黄家巷黄二组困难群众黄俊生。他指出,广大党员干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,多深入基层,深入群众,多关心群众的生产生活,通过各种帮扶措施,千方百计为群众解难事、办实事、办好事。

  期间,刘安安还来到东站居委高新村,实地察看该村新农村建设工作。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……