Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
市委常委班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
来源: 市电台 发布日期 : 2018-09-25 打印 【字号
  9月20号,市委书记刘安安主持召开市委常委班子专题民主生活会,会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和全市“12468”总体工作思路、建设美丽幸福新樟树提供有力保障。市委副书记、市长董晓明,市委副书记尹志来及吴党国,陈海荣,杨仕林,蔡秋林,喻军,敖志平,黎卓玲,黄坚等市委常委出席会议。市人大常委会主任傅亚红,市政协主席谌厚有,市领导熊春华、何林仔列席会议。宜春市委指导组到会指导。

  会上,刘安安代表市委常委班子作对照检查,对照省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》提出的五个方面余毒的具体表现,查找出11条具体问题。随后,刘安安带头作个人对照检查,其他市委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查,开展批评和自我批评讲清存在问题,提出整改措施,鞭辟入里、一针见血,真正起到“红脸出汗”“辣味十足”的效果。专题民主生活会洋溢着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。

  就巩固运用好此次民主生活会成果,刘安安指出,要提高政治站位,深刻认识坚决全面彻底肃清苏荣案余毒、持续建设风清气正政治生态,是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,切实把风清气正政治生态建设持续引向深入。 要勇于担当实干,狠抓工作落实,努力推动樟树高质量、跨越式发展。深入贯彻落实省委“24字工作方针”,大力实施“产业兴市、工业强市”战略;坚决打赢打好脱贫攻坚战,同步推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保小康路上贫困群众一个不少;大力实施乡村振兴战略,做大做强农业特色产业,全力推进秀美乡村建设,发展壮大村级集体经济;迅速补齐生态环保短板,切实抓好环保突出问题整改,大力改善空气质量,大力治理水环境,统筹推进城乡环境综合治理;大力推进民生实事、民生工程建设,巩固提升省级卫生城市创建成果,深入推进平安樟树、法治樟树建设,不断提升群众幸福指数。

  刘安安强调,要狠抓作风建设,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等问题,认真执行“作风建设十条”,推动作风建设出成果、见实效;时刻绷紧廉洁从政这根弦,带头执行廉洁自律准则,持之以恒正风肃纪,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决守住做人、处事、用权和交友的底线,做到秉公用权、廉洁用权、依法依规用权,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。






 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……