Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
市委理论学习中心组专题学习会召开
来源: 市电台 发布日期 : 2018-09-20 打印 【字号

918号,市委理论学习中心组专题学习会召开,主要学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》。市委书记刘安安主持并讲话。市委副书记、市长董晓明,市委副书记尹志来,市人大常委会主任傅亚红,市政协主席谌厚有,以及吴党国,陈海荣,杨仕林,蔡秋林,喻军,黎卓玲,黄坚等在家的市四套班子领导出席会议。

刘安安在讲话中指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,为做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循和行动指南。大家要深刻领会和把握宣传思想工作的新思想新观点新论断,更加注重把中央精神、省委要求和樟树实际紧密结合,发挥特色,补齐不足,努力开创全市宣传思想工作新局面。要坚持以人民为中心的工作导向,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,积极承担举旗帜、聚民心、育新人,兴文化、展形象的使命任务,以新担当新作为书写樟树宣传思想工作新篇章。

刘安安强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“两个坚决维护”等内容写进条例,着力增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。大家要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把《条例》学习列入各级党委(党组)中心组学习重要内容,列入党校和干部培训计划,作为广大党员干部的必修课,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,切实使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要将学习贯彻《条例》情况纳入日常监督、巡视巡察和派驻监督范围,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责。

刘安安强调,坚决全面彻底肃清苏荣余毒、持续建设风清气正政治生态,是一项重要政治任务。全市各级党组要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以省委常委班子专题民主生活会为标杆,扎实做好前期准备工作,为开好高质量专题民主生活会和组织生活会提供保障。要坚持高标准严要求,深入查摆突出问题,深刻开展党性分析,认真开展批评与自我批评,确保开出“红脸、出汗、有辣味”的高质量专题民主生活会,真正从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上坚决全面彻底肃清苏荣余毒、持续建设风清气正政治生态,不断提升新时代党建工作能力和水平。

会上,市委常委、市纪委书记吴党国,市委常委、宣传部长杨仕林分别组织学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神。

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……