Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
我市组织收听收看全省县(市、区)委书记座谈视频会
来源: 市电台 发布日期 : 2018-09-14 打印 【字号

  913号,全省县(市、区)委书记座谈会召开,省委书记刘奇出席会议并讲话,省委副书记、代省长易炼红主持会议。市委书记刘安安,市委副书记、市长董晓明,市委副书记尹志来,市人大常委会主任傅亚红,市政协主席谌厚有及胡三红、吴党国、陈海荣、杨仕林、蔡秋林、喻军、敖志平、黄坚等在家的市四套班子领导在樟树分会场收听收看。

刘奇在讲话中指出,县(市、区)委书记作为县域经济社会发展的一线总指挥,工作任务,责任重大,各地各部门要锐意进取,真抓实干,争当让党和人民群众满意的县委书记;要牢牢把握中央精神实质,按照全会部署要求,紧密结合实际贯彻落实,创造性的开展工作;要深入调研,结合实际,积极开展大调研活动,深入一线摸清情况,拿出切合自身实际的具体工作方案,提出有针对性的工作举措,创造性推动各项工作;要发挥特色优势,正确处理找准定位和保持定力的关系,走出一条适合自身情况,充分彰显本地特色优势的发展道路;要正确处理好向心集聚与协同发展的关系,在全省区域发展大局下,要立足自身区位条件和资源禀赋,发挥特色优势,找准发展定位,避免同质化竞争。

刘奇强调,各地各部门要坚持统筹兼顾,正确处理好重点突破和全面发展的关系;要学会“十个手指弹钢琴”,在抓住重点工作的同时,其他各方面工作也不能落下;要找准短板弱项,抓中重点关键,紧紧抓住影响和制约经济发展的关键点,采取有力措施攻坚克难;要提高实干本领,正确处理狠抓落实和尊重规律的关系,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作作出的要求,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的更大贡献。

易炼红在主持会议时说,县市区一级处在承上启下的关键位置,只有坚持谋实发展,才能促进经济社会更好更快发展,各地各部门要做到心中有谋划,手中有实招,脚底有行动,主动对标中央,向中央看齐;要自觉融入大局,做到谋而不乱,牢固树立一盘棋理念,把本地的发展放在全省大局中来谋划,加强与周边区域协同联动;要立足发展实际,确保牢而不虚,把中央精神、省委部署要求和地方实际结合起来,求真务实的开展工作,加快推动江西高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……