Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
刘安安到市水利局调研指导抗旱工作
来源: 市电台 发布日期 : 2018-08-10 打印 【字号

  89号,市委书记刘安安在市水利局调研指导抗旱工作时强调,要贯彻落实省委、省政府和宜春市委、市政府抗旱工作部署要求,以扎实的作风、过硬的举措,全力打好抗旱攻坚战,确保人民群众用水和工农业生产用水。市领导袁宝珍,熊春华陪同。

  在市水利局防汛抗旱指挥部,刘安安认真听取了市水利、气象、水库管理等部门所作的情况汇报。他指出,今年以来,我市降雨偏少,17月,全市平均降雨量较常年同期偏少两成;赣江、肖江等江河持续低水位,水库蓄水不足,一些地方出现旱情。对此,各地各有关部门要高度重视,贯彻落实好上级要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,着眼长远、提前谋划,加强研判、积极应对,切实做好灌区渠道清淤、人工增雨及抗旱设施的购置、维护、检修工作,千方百计保障城乡群众用水、工业用水,确保不出现大面积旱情,尽力减少干旱带来的损失。

刘安安强调,要科学调度、强化措施,坚持节约用水原则,严格水库放水管理,做到前期放水不浪费,后期用水不愁;要加强与赣江上游水利枢纽管理部门沟通协调,适时开闸放水,缓解赣江水位持续走低问题,保障城镇居民生活用水。相关单位人员要深入抗旱一线,了解实情、体察民情、解决问题,决不出现因用水而引发矛盾纠纷等情况发生,确保社会和谐稳定。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……