Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
全市金融工作会召开
来源: 市电台 发布日期 : 2018-08-10 打印 【字号


88号,全市金融工作会召开。市委书记刘安安主持并讲话。他强调,要大力推进银行业金融机构回归本源、脱虚向实,加大企业扶持力度,解决企业融资难、融资贵、融资慢问题,促进我市实体经济高质量发展。市委副书记尹志来,市领导胡三红,黄坚,晏卫华,袁宝珍,罗贤飞,熊春华,梅量出席。

刘安安认真听取了全市各金融机构和企业代表发言,他指出,实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,做好金融工作关系经济发展、社会和谐。长期以来,全市各金融机构围绕樟树发展中心,认真履行职责,积极服务实体经济发展,不断增强服务效率和水平,有效防范和处置金融风险,深化金融改革创新,促进经济与金融良性循环、健康发展,存贷比率明显提升,信贷规模逐步扩大,有力推动了樟树实体经济又快又好发展。

刘安安强调,实体经济是强市之本、富民之基。樟树作为全国百强县市、工业强市,实体经济发展势头强劲,经济总量不断扩大,各金融机构要牢固树立“企业是银行自己的企业,发展企业就是发展自己”的思想,始终以服务实体经济为宗旨,把为服务实体经济作为出发点和落脚点,主动担当作为,充分运用金融工具,全力以赴推动樟树实体经济高质量发展;要按照中央、省金融工作要求,用足用活用好金融政策,大力促进银行业金融机构回归本源、脱虚向实,进一步放宽准入,重点提高金融机构服务实体经济的质量和效益,坚决防止抽贷、吸贷、压贷等现象,有效解决中小企业融资难、融资贵、融资慢问题;要积极应对金融风险,着力化解不良贷款,努力打造诚信企业、诚信银行和诚信政府,不断加强金融法庭建设,切实用好应急倒贷资金、“财园信贷通”“财政惠农信贷通”等金融工具,助力实体经济发展:要加快政府融资平台建设,加强资本运作,为全市重点工程、重大项目建设提供资金保障。

会上,尹志来,黄坚,罗贤飞,熊春华,梅量就做好全市金融工作讲了话。

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……