Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
市委理论学习中心组专题学习会召开
来源: 市电台 发布日期 : 2018-08-10 打印 【字号
  8月9号,市委理论学习中心组专题学习会召开,主要学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想、推进党的政治建设以及宗教政策法规等方面内容。市委书记刘安安主持并讲话。市委副书记尹志来,市政协主席谌厚有,及胡三红,吴党国,陈海荣,杨仕林,蔡秋林,喻军,敖志平,黎卓玲,黄坚等在家的市四套班子领导出席会议。

  刘安安就加强党的政治建设、提高依法执政能力和做好基层宗教工作提出了要求。他指出,要自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要认真践行以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系,着力解决群众关心关注的热点难点问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;要更加善于从政治的高度研究问题、分析问题、解决问题,增强政治定力,提升工作本领,带头担当实干、攻坚克难,推动各项工作取得扎实成效。

  刘安安强调,要牢固树立法治思想,带头尊法学法守法用法,坚守法律底线,善于运用法治思维去分析解决问题,让法治成为全社会的共同意识和行动准则。要当好学法表率,不仅要学与工作有关的法律知识,更要学宪法,做到读懂、弄通、做实;要强化法治理念,养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为习惯,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力;要模范遵法守法,自觉接受法律监督,以及依据法律规定的专门监督、党内监督、公民监督、社会监督,用外在监督促进内在遵守,自觉践行社会主义法治。

  刘安安强调,必须从政治和全局的高度,充分认识宗教工作的极端重要性,牢牢掌握宗教工作主导权,最大限度把广大信教群众团结在党的周围。要认真贯彻落实《宗教事务条例》有关要求,按照保护合法、制止非法、遏制极端、抵制渗透、打击犯罪的基本原则,运用法治思维和法治方式,妥善处理宗教领域各种矛盾和问题,促进宗教领域和谐有序发展。统战部门要牵头协调,宗教工作部门要依法管理,各相关部门要密切配合,共同做好新形势下宗教工作。

  会上,市委常委、宣传部长杨仕林,市委常委、统战部长黎卓玲分别组织学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神和《宗教事务条例》。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……