Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
我市召开纪念建党97周年大会
来源: 樟树发布 发布日期 : 2018-06-29 打印 【字号

6月28日,我市召开纪念建党97周年大会。市委书记刘安安出席并讲话。他强调,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,重整行装再出发,担当实干、积极作为,奋力谱写樟树经济社会发展新篇章,以优异的成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献樟树力量。市委副书记尹志来,市领导吴党国、杨仕林、蔡秋林出席会议。

会上,刘安安、尹志来等市领导和与会同志面对党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。刘安安、尹志来等市领导为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。 

刘安安在讲话中代表市委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在全市各条战线的基层党组织和广大党员,致以节日的问候,向为樟树发展做出贡献的各界人士和广大人民群众,致以崇高的敬意。他指出,党的十八大以来,全党上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,举旗定向、谋篇布局、开拓创新,全面推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,特别是党的十九大,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。我们要弘扬红船精神、传承信仰力量,必须牢记宗旨,践行以人民为中心的发展理念,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终践行以人民为中心的发展理念,始终保持与人民群众的血肉联系,多谋民生之利、多解民生之忧。

刘安安指出,要以人民为中心,致富一方百姓,在产业发展上多做文章,大力引导群众推进农业产业化、规模化经营,调优农业产业结构,拓宽农民增收渠道。要以人民为中心,确保一方平安,一方面,要继续做好矛盾纠纷化解工作。当前,我们要大力推进棚户区改造、农村宅改、农村危旧房拆除改造、殡葬改革等一系列中心工作,这些工作都与群众密切相关。各地各部门单位要高度重视群众的思想引导,切实理顺群众情绪,争取最大支持,确保社会大局和谐稳定;要深入推进平安樟树建设,对群众反映强烈的社会治安问题,早预防、早处理,不断增强群众的安全感;另一方面,要继续开展好扫黑除恶专项斗争,把这项工作作为巩固基层政权的有利抓手,持续发力、久久为功;要继续加大宣传发动力度,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围;要下大力气改善城乡治理体系,筑牢防黑防恶堤坝,切实铲除黑恶势力滋生土壤。要以人民为中心,力促一方振兴。我市“中国药都”振兴工程上升为省级战略,医药产业规模突破800亿,中药材种植全面铺开,各地要抢抓这一历史机遇,大力推进中药材种植产业发展,把中药材种植与脱贫攻坚、发展壮大村级集体经济、秀美乡村建设、特色乡村旅游等工作结合起来,打造成富民产业、绿色产业、振兴产业。要以人民为中心,守护一方清朗。持之以恒正风肃纪,着力解决好群众身边的不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向纵深发展,这也是群众普遍关心关注的问题。

刘安安强调,这段时间,中央、省、宜春市都将对脱贫攻坚工作进行督查考核,大家要抓紧时间查漏补缺,进行再帮扶、再落实,特别是要加快推进九大扶贫工程和督察组反馈问题的整改,对省督察组反馈的问题,要列出问题清单,抓紧整改到位,以良好的工作成效迎接中央的督查考核;要持续加大生态环保、城乡环境综合整治、卫生城创建工作力度,以问题导向推动全面整改;要持续发力反“四风”,对反“四风”问题,中央的态度是坚决的,作为党员干部必须做到令行禁止,不能搞上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止。各级党组织要密切关注“四风”问题新动向、新表现,一个节点一个节点地坚守、一个阶段一个阶段地推进,寸土不让。要大力整治干部作风突出问题,查摆存在的突出问题,下决心、下重手整改到位,切实维护樟树干部良好形象。

刘安安最后说,中国共产党经过97年的风雨兼程,站到了新的历史起点上,面对新时代新使命,需要每一个基层党组织,每一名共产党员奋发有为、敢于担当。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,重整行装再出发,担当实干、积极作为,奋力谱写樟树经济社会发展新篇章,以优异的成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献樟树力量。

尹志来在主持大会时强调,全市各级党组织,广大共产党员和党务工作者,要认真学习领会会议精神,在工作中抓好落实,要以这次会议为动力,坚定信心,鼓足干劲,奋力争先,以更加昂扬的精神状态和更加饱满的工作热情,投入到各项工作中去,在各自的岗位上建功立业,共同谱写樟树发展新篇章。

市委常委、组织部部长蔡秋林宣读了关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定。 










扫一扫在手机打开当前页

Loading……